Профитроли с форшмаком

Как приготовить профитроли с форшмаком
Фотография профитролей с форшмаком
Общее время 60 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 209 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 180 мл
  • щепотка соли
  • сливочное масло 85 г
  • пшеничная мука 130 г
  • яйца (С-1) 3 шт.

Для форшмака

  • слабосоленая сельдь 400 г
  • сваренное вкрутую яйцо 2 шт.
  • красная луковица маленькая 1 шт.
  • среднее кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.

Готовим профитроли с форшмаком

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Рецепт профитролей с форшмаком

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Рецепт профитролей с форшмаком

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Рецепт профитролей с форшмаком

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.

Рецепт профитролей с форшмаком

Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.

Рецепт профитролей с форшмаком

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила профитроли несладкие. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Терекбаева Лика

Необыкновенный рецепт профитролей с форшмаком!!!

and032

Гуреева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
профитроли с форшмаком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

snezhanna92

Делала профитроли с форшмаком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

wather

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать профитроли с форшмаком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

aciano

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yanchik

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Воронина Лида

Гуреева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила профитроли с форшмаком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!