Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.
Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант. Как-то выкладывали похожий рецепт профитролей с яйцом. Любителям эклеров понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт эклеров
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.
Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить эклеры, недавно приготовила профитроли несладкие. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт профитролей с форшмаком!!!
Гуреева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
профитроли с форшмаком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Делала профитроли с форшмаком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать профитроли с форшмаком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Гуреева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила профитроли с форшмаком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!