Торт черепаха

Как приготовить торт черепаха
Фотография торта черепаха
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 235 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо 7 шт.
  • Сахар 600 г
  • Пшеничная мука 240 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Сметана 400 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Какао-порошок 40 г
  • Молоко 150 мл

Готовим торт

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте, добавив 80 г сахара. Белки сначала взбейте до легкой пены, затем постепенно добавьте 120 г сахара и продолжайте взбивать до устойчивой пены. Затем переложите к желткам половину взбитых белков и добавьте лимонную кислоту. Муку смешайте с содой и просейте в тесто. Осторожно перемешайте массу до однородности и добавьте вторую часть белков.

Застелите противень пергаментом, расставьте рюмки на расстоянии 2–3 см, и посыпьте слоем муки. Выкладывайте тесто чайными ложками в следы от рюмок. Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Испеченные коржики остудите.

Приготовьте крем. Возьмите 200 г сахара, половину добавьте к 200 г мягкого сливочного масла, взбейте. Отдельно взбейте сметану (20–21 % жирности) с другой половиной сахара и лимонным соком. Затем обе массы смешайте.

Приготовьте глазурь. Смешайте какао и 200 г сахара, добавьте молоко и варите на медленном огне до растворения сахара и легкого загустения. Снимите массу с огня, добавьте 100 г холодного сливочного масла и размешайте. Охладите до комнатной температуры.

Сформируйте торт. Отложите 5 коржиков для головы, лапок и хвоста черепахи. Остальные лепешки окуните в крем и выложите высоким куполом. Поставьте в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут). После этого полейте его глазурью.

Соедините две лепешки с помощью крема — это будет голова черепахи. Еще два коржика разделите пополам, чтобы получилось 4 лапы. Пятой лепешке придайте форму треугольника — это будет хвост. Присоедините их к «панцирю» черепахи. Поставьте торт на 30–60 минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт apfelmustorte. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это оригинальный рецепт торта. Некоторые хозяйки идут на эксперименты и, чтобы приготовить десерт еще быстрее, используют вместо бисквитных коржиков печенье. А как торт «Черепаха» делаете вы? Поделитесь с нами своими секретами приготовления в комментариях!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
arkhangelskaya_70

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

round1982

Фантастика!!!
Спасибо огромное за торт!

Инна Виноградова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

mina91

Попробую приготовить домашний торт.

zanchenko_91

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

marta

Внесу в копилочку киевский торт, объеденье.

arint

Спасибо Валентина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

cherevik_81

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Валентина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

balashova_94

Хороший рецептик! :)

Морнева Вера

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lukiyanova_89

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

galya85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ариша Мухтарова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))