Как-то выкладывали похожий рецепт торта на 80-летие. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов
Тонко порежьте неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
Смажьте маслом форсу для выпечки. На дно выложите кусочки апельсинов, чтобы они закрыли дно. Оставшиеся апельсины, вместе с сиропом взбейте в блендере до однородной массы. 3. Смешайте муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и перемешайте. Аккуратно перелейте тестов в форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху. 4. Взбейте яйца с соком апельсина и лимона, добавьте сахар, масло, цедру и поставьте на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет. 5. Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт лакомка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Приготовила домашний тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Nofedera, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Да домашний торт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nofedera, спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Кто-нибудь интересовался тортом?