Торт kрепвиль

Как приготовить торт kрепвиль
Фотография торта kрепвиль
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 800–900 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Молоко 950 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 4 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сгущенное молоко 400 г

Готовим торт

Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.

Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.

Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра.

Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.

Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.

Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите.

Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт apfelmustorte. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот торт только на первый взгляд потребует от вас много усилий. Но на практике готовится он довольно быстро и просто! Если вам понравился этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Скорикова Рита

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала торт.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим торт на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ogloblina_93

Гуреева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tonispise

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

pustynina_95

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zhenya76

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю торт.

Любимая Марианна

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

chigrakova_88

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Инка Лапета

При случае, попробуйте приготовить рецепт киевского торта. Реально, очень вкусно.

round1982

Торт — просто СУПЕР!!!

Шатайло Оля

Вот и приготовила домашний торт!
Обалденно красиво получилось!

yanchik

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашний тортик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

etioloor

Мы тоже недавно первый раз делали домашний торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)