Потрясающе вкусный и по-настоящему праздничный торт.
Легкий в изготовлении и вкусный торт из фруктов.
Замечательный фруктовый торт на все случаи жизни. Как-то выкладывали похожий рецепт торта apfelmustorte. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Торты со сметаной
Отделить желтки от белков.
Белки взбить в миксере с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до твердых пиков (5-6 минут). Выложить взбитые белки в отдельную посуду.
В миксер вылить желтки, высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить. Затем добавить муку и крахмал, взбить. Переложить в миску, в которой будем замешивать тесто.
Аккуратно порциями вмешать взбитые белки в тесто.
В смазанную жиром и присыпанную манной крупой форму уложить 3/4 подготовленного теста. Сверху разложить дольки апельсина, не вдавливая их. Прикрыть апельсин оставшимся тестом, слегка разровнять верх и выпекать в прогретой до 180 С духовке 45-60 мин Время выпечки зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время выпечки, так как слой теста становится тоньше.
Готовность коржа проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.
Первые 15-20 минут духовку категорически не открывать, чтобы бисквит не осел.
Затем дать готовому бисквиту остыть в форме, после вынуть его и выдержать в течение часа на дышащей поверхности - деревянной или тканевой.
Бисквит надрезать на глубину около 1 см по окружности таким образом, чтобы толщина нижней части давала примерно 2/3 общей высоты. Разрезать бисквит окончательно на 2 части.
Сделать сметанный крем. Для этого ложку желатина развести с 50 мл теплой воды, дать постоять 30 минут. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и прогреть желатин до полного растворения крупинок.
В миксере взбить сметану с сахарной пудрой, вылить желатиновую смесь, взбить, дать постоять минут 10.
На нижний корж положить хорошо отцеженные вишни и покрыть их еще жидким только что взбитым кремом. Крем пропитает корж. Подождать 10 минут. К этому времени крем загустеет. Покрыть корж уже толстым слоем крема. Накрыть верхним коржом.
Боковые части и верх торта обмазать сметанным кремом, украсить обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верхушки и боков торта обсыпать орехами.
Дать торту пропитаться часов 6 (я делаю на ночь).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт ибица. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю домашний торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за шедевры!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашнего тортика irala.ru/vypechka/torty/tort-kruzheva.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Класс!
Приготовила домашний тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Готовится элементарно)
Спасибо, сегодня же приготовлю!