Торт фруктовая фантазия

Как приготовить торт фруктовая фантазия
Фотография торта фруктовая фантазия
Общее время 9 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 197 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 7 шт.
  • Мука - 200 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для крема:

  • Сметана - 300 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Желатин - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Апельсины - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Вишня - 2 стак. (200 мл)
  • Грецкие орехи - 50 г

Готовим тортик

Отделить желтки от белков.

Белки взбить в миксере с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до твердых пиков (5-6 минут). Выложить взбитые белки в отдельную посуду.

В миксер вылить желтки, высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить. Затем добавить муку и крахмал, взбить. Переложить в миску, в которой будем замешивать тесто.

Аккуратно порциями вмешать взбитые белки в тесто.

В смазанную жиром и присыпанную манной крупой форму уложить 3/4 подготовленного теста. Сверху разложить дольки апельсина, не вдавливая их. Прикрыть апельсин оставшимся тестом, слегка разровнять верх и выпекать в прогретой до 180 С духовке 45-60 мин Время выпечки зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время выпечки, так как слой теста становится тоньше.

Готовность коржа проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.

Первые 15-20 минут духовку категорически не открывать, чтобы бисквит не осел.

Затем дать готовому бисквиту остыть в форме, после вынуть его и выдержать в течение часа на дышащей поверхности - деревянной или тканевой.

Бисквит надрезать на глубину около 1 см по окружности таким образом, чтобы толщина нижней части давала примерно 2/3 общей высоты. Разрезать бисквит окончательно на 2 части.

Сделать сметанный крем. Для этого ложку желатина развести с 50 мл теплой воды, дать постоять 30 минут. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и прогреть желатин до полного растворения крупинок.

В миксере взбить сметану с сахарной пудрой, вылить желатиновую смесь, взбить, дать постоять минут 10.

На нижний корж положить хорошо отцеженные вишни и покрыть их еще жидким только что взбитым кремом. Крем пропитает корж. Подождать 10 минут. К этому времени крем загустеет. Покрыть корж уже толстым слоем крема. Накрыть верхним коржом.

Боковые части и верх торта обмазать сметанным кремом, украсить обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верхушки и боков торта обсыпать орехами.

Дать торту пропитаться часов 6 (я делаю на ночь).

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт ибица. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bulatova_76

Спасибо! Люблю домашний торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ressur

Спасибо за шедевры!!!

iyenayav2001

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

snezhanna92

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ercutegr1987

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

nadya95

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашнего тортика irala.ru/vypechka/torty/tort-kruzheva.

sonya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Вита Павлович

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lintili1971

Класс!
Приготовила домашний тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

teana

Готовится элементарно)

nadezhda

Спасибо, сегодня же приготовлю!