Кремовый торт бостон

Как приготовить кремовый торт бостон
Фотография кремового торта бостон
Общее время 16 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 226 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - ½ стак.
  • молоко - 3 стак.
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • сахар - ⅔ стак.
  • кукурузный (золотой) сироп - 1 ст.л.
  • сахар - 1 стак.
  • шоколад горький 70% - ¾ стак.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • кукурузный крахмал - ¼ стак.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • молоко - ¾ стак.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • мука - 1 ½ стак.
  • яичные желтки крупные - 4 шт.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 60 кг

Готовим тортик

Разогреть духовку до 180 г Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. В миксере взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить аккуратно помешивая в яичную смесь с сахаром. Перемешать.

Рецепт кремового торта бостон

Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости слегка, чтобы мука разошлась, примерно 1-2 мин

Рецепт кремового торта бостон

Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 мин или до золотистого цвета.

Рецепт кремового торта бостон

Приготовим заварной крем: Смешаем 2 стакана молока, сахар и соль. Кипятим на медленном огне до растворения сахара. Затем добавим крахмал, муку 1 ст. л, желтки и молоко стакана. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно, чтоб желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и помешивать постоянно, чтоб не было комочков, как загустеет, снять с огня. Пропустить через сито. Добавить масло 60г и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.

Рецепт кремового торта бостон

Готовые коржи достанем из духовки и дадим слегка остыть, разделим на 2 части каждый корж. Если оставите как есть, то срежьте корочку сверху у коржа, чтоб крем хорошо впитался в бисквит. Пропитаем каждый корж кремом. Сложим друг на друга.

Рецепт кремового торта бостон

Приготовим глазурь. Растопим шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. кукурузный сироп в данном случае как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавим ванильный экстракт и перемешаем.

Рецепт кремового торта бостон

Вылить глазурь поверх кекса. Распределить лопаточкой. Поставить в холодильник в спец. контейнер на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрезаем на порции и наслаждаемся с чаем. Приятного аппетита.

Рецепт кремового торта бостон

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт ибица. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
landar_80

Ingarou!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ilinof

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sinyatinskaya_86

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Танечка Семенникова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

vika95

Готовится элементарно)

Аделя Кудрицкая

Кому посчастливилось отведать домашний тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Лобко Роза

Надо будет сделать домашний торт. Должно получиться классно.

alingu1970

Впервые в жизни замахнулась на тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lesya

Ingarou, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Маша Шилоносова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Секун Надежда

Ingarou, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!