Замечательный и нежный торт Бостон. Вариант к праздничному столу. В оригинале он назван как пай, что означает пирог, но по структуре и по вкусу он больше идет как кекс или торт. Бисквит должет быть воздушным, хорошо впитывающий крем. Также он идет в два слоя, и с большим количеством крема по центру. По опыту считаю, что если разделить коржы на 2 части каждый, то пропитка кекса будет более насыщенной. Этот кекс у нас можно купить готовым, нам он очень нравится, и в домашнем варианте очень похож на покупной, такой же богатый на вкус. Для любителей мини порций. В рецепте для торта идет готовая тортовая мука. В заварном креме мука 1ст. л, сливочное масло 60 гр Как-то выкладывали похожий рецепт торта apfelmustorte. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 16 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов
Разогреть духовку до 180 г Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. В миксере взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить аккуратно помешивая в яичную смесь с сахаром. Перемешать.
Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости слегка, чтобы мука разошлась, примерно 1-2 мин
Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 мин или до золотистого цвета.
Приготовим заварной крем: Смешаем 2 стакана молока, сахар и соль. Кипятим на медленном огне до растворения сахара. Затем добавим крахмал, муку 1 ст. л, желтки и молоко стакана. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно, чтоб желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и помешивать постоянно, чтоб не было комочков, как загустеет, снять с огня. Пропустить через сито. Добавить масло 60г и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.
Готовые коржи достанем из духовки и дадим слегка остыть, разделим на 2 части каждый корж. Если оставите как есть, то срежьте корочку сверху у коржа, чтоб крем хорошо впитался в бисквит. Пропитаем каждый корж кремом. Сложим друг на друга.
Приготовим глазурь. Растопим шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. кукурузный сироп в данном случае как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавим ванильный экстракт и перемешаем.
Вылить глазурь поверх кекса. Распределить лопаточкой. Поставить в холодильник в спец. контейнер на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрезаем на порции и наслаждаемся с чаем. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт ибица. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ingarou!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Готовится элементарно)
Кому посчастливилось отведать домашний тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Надо будет сделать домашний торт. Должно получиться классно.
Впервые в жизни замахнулась на тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ingarou, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ingarou, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!