Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

Как приготовить штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем
Фотография штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1684 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вишня 300 г
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Сливки 33%-ные 80 мл
  • Коньяк 10 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Пшеничная мука 312 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Миндаль 70 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 15 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл

Готовим штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.

Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями.

Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30х40 см.

Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края.

Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.

Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком еще раз; разрежьте на куски и подавайте.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
aleksanyan_97

Штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tasha78

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yanchik86

Отличный рецепт:)
Обожаю штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

Инга Лютич

Вкусна

valya75

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

timatear

Только закончила приготовление штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем.
Спасибо!

olesya94

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!