Что может быть проще штруделя из слоеного теста? Завернул любую начику, засунул в духовку.и жди своего часа в предвкушении чаепития с мягким, хрустящим кусочком с удивительным стебельком под названием РЕВЕНЬ (по-латышски РАБАРБАР).И так, хотите получить заветных два штруделя? Как-то выкладывали похожий рецепт рыбного штруделя. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 302 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Продукты.
Изюм промыть в нескольких водах и зашпарить на 5-10 минут.
Ревень промыть и обрезать кончики...Чистить молодые стебельки НЕ нужно!
Нарезать на мелкие кусочки...Красота. Абстракционизм полный!
У меня остались от Лимончелло ароматные кожурки...Нет, я не сошла с ума....,они и правда вкуснейшие и без горечи совсем...Получилась "пьяная цедра"!
Нашинкуем пару ложек цедры.
Отправляем дружить с ревенем)
Манка служит неким балансом между начинкой.
Если есть свежая клубника, она тут не помешает...Я добавлю ложку с горкой чудом сохранившегося клубничного варенья)
Ложку сахара (+ваниль) только из-за кисленького ревеня.
Отжатый изюм очень дополнит зеленые стебли.
В начинку пойдет только одно яйцо...,второе-для верха.
Большая ложка с горкой сметаны или любого сливочного сыра нужна для придания нежности начинке!
Начинку перемешиваем и оставляем в покое минут на 10.
Если тесто разморозилось, раскатыаем половину (у меня состоит из двух пластов!) в тонкий пласт.
Наносим половину начинки равномерно.
Заворачиваем...в рулет.
Самый край оставляем без начинки и стараемся его подмять под низ штруделя.
Края-концы запаковать, чтобы не вытекали соки.
Второе яйцо взбиваем вилкой в чашке.
Наколоть рулет вилкой слегка и нанести по всей поверхности яйцо.
Можно присыпать дроблеными орешками.
И выпекаем в горячей духовке (200 ) 20 минут! Совет: не доставать сразу, а оставить немного в выключенной духовке...Но у меня был второй на подходе, поэтому первый я вытащила и он немного осел от перепада температур!
Начинки хватает на два рулета...,но второй треснул, но мне даже больше так понравился!
Разрезаем не сразу, а когда почти весь остынет!
Вот теперь подаем к чаю или кофе нашу хрустяще-витаминную выпечку под названием ШТРУДЕЛЬ!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила постного штруделя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта штрудель из ревеня и изюма!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сувенир и только!
Сделала по вашему рецепту штруделя из ревеня и изюма, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ofranes за то, что даёт нам возможность выбора!
Девочки, любительницы штруделя из ревеня и изюма, можно еще приготовить креп штрудель.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо огромное за рецепт штруделя из ревеня и изюма!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт штруделя из ревеня и изюма.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Привет!
Я не ем штруделя из ревеня и изюма!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.