Это моя вторая попытка сделать штрудель. Первая была не очень Не скажу, что вторая получилась идеально. Но ведь нет предела совершенству! И домашние за воскресным чаепитием были довольны, с удовольствием хрустели румяной корочкой, некоторые аппетитно пальчики облизывали Так что будем печь еще и всем советую! За вдохновение благодарю Moravanka с Поваренка. Как-то выкладывали похожий рецепт штруделя с яблоками и творогом. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 409 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей , Праздничные рецепты
Муку смешать с солью,
добавить желтки, 120 мл теплой воды с ложкой уксуса.
Тесто хорошенько вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 30 минут.
Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать кусочками, полить лимонным соком
СТол посыпать мукой и скалкой раскатать тесто в четырехугольник так, насколько тесто позволит себя раскатать. Без фанатизма.
Накрыть тесто теплым кухонным полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Через 15 минут полотенце с тестом перевернуть. Приподнимая края теста, посыпать полотенце мукой. Руки подсунуть под тесто и вытягивать тесто от центра к краю. Таким образом вытягиваем тесто в разные стороны. У меня тесто немного порвалось, но это не страшно, дырку можно или залепить кусочком теста, или она скроется при заворачивании. Краешки вытягиваем просто растягивая их пальцами.
Масло растопить, смазать тесто, посыпать мелко толчеными сухарями. Сверху разложить яблоки, орехи, цедру половины лимона (по желанию)
Посыпать все сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Тесто завернуть по краям с трех. сторон. (здесь я погорячилась и запечатала все четыре стороны, потом одну отлепила), с помощью полотенца, свернуть рулет. Конец теста смазать водой, чтобы лучше прилип к рулету.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, с помощью полотенца выложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет растопленным маслом и печь примерно 40 минут. В течение выпечки два раза смазать маслом.
Готовый еще горячий рулет посыпать сахарной пудрой. Как же это ароматноооооо.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя с яблоками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела штруделя с яблоками воскресный.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Nesteath1976, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала штруделя с яблоками воскресный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Последнее время заинтересовалась венским штруделем с яблоками и корицей irala.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-shtrudel-s-yablokami-i-koritsei. Попробуйте!
Nesteath1976, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Первый раз приготовила штруделя с яблоками воскресный!
nesteath1976-СУПЕР!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант штруделя с яблоками воскресный ещё не пробовала:D
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Это просто очень вкусно
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.