Татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш

Как приготовить татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш
Фотография татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 250 г маргарина
  • 2 стак. кефира
  • мака (сколько возьмет тесто)
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • 500 г говядины (филе индейки или курицы)
  • 150 г жира
  • 5 крупных картофелин
  • 3-4 луковицы
  • соль, молотый перец
  • 1 яйцо

Готовим татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш

Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.

Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.

Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.

Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nusad

Спасибо за удивительные рецепты!

Надя Прошукало

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш получается здорово!

Ольга Нуриахметова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tasya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Серебровская Люда

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

eldariot

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ilenganta1979

Можно похвастаюсь? Сделала гороховые пирожки - так здорово!

Вита Бухало

Рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

kristina

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

eldariot

Спасибочки :)

liza95

Оооочень вкусно получилось

Анюша Графонкина

Большое спасибо за рецепт!
татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш просто супер!!!

tesait2002

Krivosheya_93,:) очень аппетитное фото татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш

yanchik

Krivosheya_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!