Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая. Как-то выкладывали похожий рецепт слоеных пирожков с мясом и грибами. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.
Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.
Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.
Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш получается здорово!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Можно похвастаюсь? Сделала гороховые пирожки - так здорово!
Рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибочки :)
Оооочень вкусно получилось
Большое спасибо за рецепт!
татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш просто супер!!!
Krivosheya_93,:) очень аппетитное фото татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш
Krivosheya_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!