Очень вкусные пирожки с мясом и грибами в духовке из готового слоеного теста. Очень просты в приготовлении, рецепт подойдет для новичков. Как-то выкладывали похожий рецепт слоеных пирожков с черникой и ванильным сахаром. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 363 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Предлагаю вам приготовить слоеные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоеное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на приготовление уходит совсем немного. Такие слоечки подойдут и для обеда, и для завтрака, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Обязательно добавьте порошок карри, это удивительная индийская приправа, в основе которой - куркума, кориандр, кайенский перец. Также в карри добавляют мяту, базилик, тмин, имбирь, кардамон и другие составляющие.
Для пирожков из слоеного теста с мясом и грибами нужен кусочек мяса, горстка грибов, луковица, немного сыра и карри. Именно карри придает этим пирожкам неповторимый вкус и аромат. Яйцо нужно для смазывания пирожков, его можно заменить на молоко.
Тесто оставим в пакете размораживаться, тем временем займемся начинкой. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, примерно 1 1 см. Для удобства нарезания можно мясо немного подморозить.
Лук нарежем мелко.
Грибы (у меня замороженные шампиньоны) порежем небольшими кусочками.
Сыр потрем на крупной терке.
На небольшом количестве растительного масла немного спассеруем лук, затем добавим мясо и грибы.
Потушим под крышкой на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости. Добавим карри и соль.
Оставим начинку остывать, а пока займемся тестом. Немного раскатаем тесто, поделим на квадраты. Выложим по столовой ложке начинки, сверху - щедрую щепотку сыра.
Хорошенько скрепим наши пирожки.
Выложим пирожки на противень, удобно положить бумагу для выпечки. Смажем пирожки яйцом, посыплем кунжутом.
Выпекаем пирожки в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Слоеные пирожки с мясом и грибами готовы. Приглашайте родных на дегустацию!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила слоеные пирожки с тыквой и репчатым луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт слоеных пирожков с мясом и грибами!!!
Все получилось, спасибо, ederite!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала слоеные пирожки с мясом и грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусна
Ederite, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт слоеных пирожков с мясом и грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!