Пирожки с мясным фаршем и картошкой

Как приготовить пирожки с мясным фаршем и картошкой
Фотография пирожков с мясным фаршем и картошкой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 367 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - 0.2 ч.л.
  • Карри - 0.3 ч.л.
  • Паприка - 0.75 ч.л.
  • Вода - 7 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 180 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Растительное масло - 500 мл

Готовим пирожки с мясным фаршем и картошкой

Готовим тесто по способу первому.

Просеиваем горкой муку, в центральное углубление вливаем воду холодную, кладем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и держим минут 20.

Готовим тесто по второму способу.

Просеиваем горкой муку, сыплем соли, кладем размягченное масло сливочное. Замешиваем тесто и даем его полежать минут 20.

Готовим начинку.

Жарим лук (надо его сильно измельчить) в растительном масле, пока не станет золотистым. Кладем сюда же фарш. Тушим 5 минут, помешивая.

Докладываем сырого картофеля, натертого на мелкой терке, хлопьев овсяных, вливаем чуть горячей воды (не больше 80 мл). Всыпаем специи, тушим, пока не приготовится. Остужаем.

Первое и второе тесто делим на две одинаковые части.

Из первой части теста 1 лепим лепешку, из первой части теста 2 скатываем шар.

Шар кладем в центр лепешки, защипываем. Из полученного колобка раскатываем прямоугольник, скручиваем его в рулет с более узкой стороны.

То же делаем со вторыми частыми теста 1 и 2.

Накрываем рулеты пленкой и выдерживаем 20 минут.

Нарезаем рулеты поперек на куски в 1,5 см толщиной.

Каждый кусок расплющиваем, укладываем в центр начинку, края защипываем, обжариваем в растительном масле (его должно быть много).

Готовые пирожки кладем на салфетки бумажные, так лишнее масло будет уходить.

Все, слоеные пирожки с картошкой готовы, можно лакомиться.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tonya70

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожкам с мясным фаршем и картошкой!

chistyak_70

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

liza95

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

telpee

Marianna98!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожки с мясным фаршем и картошкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
marianna98 спасибо вам огромное!

ededo

Отличный рецепт, спасибо огромное

Дубик Анюша

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с мясным фаршем и картошкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lilya94
ithedind

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожки с мясным фаршем и картошкой)))

roza89

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с мясным фаршем и картошкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

cofangi

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с мясным фаршем и картошкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

tekutova_70

Готовила вчера пирожков с мясным фаршем и картошкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Юська Караулова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с мясным фаршем и картошкой, спасибо огромное за рецептик!!!!