Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Фотография пирожков с картошкой, жаренные на сковороде
Общее время 60 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 Пучка

Готовим пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, затем отварите до готовности. По вкусу посолите и слейте воду, но немного оставьте, превратите картофель в пюре.

2. Луковицу очистите и нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

3. Мелко нарежьте укроп, смешайте картофельное пюре с луком и укропом.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

4. В чашу миксера влейте кефир комнатной температуры.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

5. Добавьте щепотку соли и чайную ложку соды.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

6. Всыпьте стакан муки и перемешайте, затем добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

7. Получится мягкое и воздушное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

8. Разделите тесто на кусочки и придайте ему форму круга, внутрь каждого положите начинку.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

9. Скрепите все края и сформируйте пирожки.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

10. Разогрейте растительное масло и выложите пирожки.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

11. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите их на салфетку.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

12. Подавайте пирожки сразу после приготовления.

Рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила жареные пирожки с брынзой, картошкой и зеленью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Тесто для пирожков сделать очень просто, а главное - быстро, ведь в них нет дрожжей. Можно сделать пирожки из остатков вчерашнего пюре (или сварите новое). Не делайте его слишком жидким, иначе очень сложно будет скрепить края. Ешьте пирожки горячими, можно сразу со сковороды.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
endore1985

Как же аппетитно.

esofasha

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Катя Колмакова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

valya71

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tirsetr1970

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

redis

Старый добрый рецепт.

zhenya
Долгобородова Алеся

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

kolmagorova_82

Теперь это мой любимый пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.