В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков на сухой сковороде. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков , Рецепты на ужин, Рецепты на сковороде
Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, затем отварите до готовности. По вкусу посолите и слейте воду, но немного оставьте, превратите картофель в пюре.
2. Луковицу очистите и нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Мелко нарежьте укроп, смешайте картофельное пюре с луком и укропом.
4. В чашу миксера влейте кефир комнатной температуры.
5. Добавьте щепотку соли и чайную ложку соды.
6. Всыпьте стакан муки и перемешайте, затем добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам.
7. Получится мягкое и воздушное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.
8. Разделите тесто на кусочки и придайте ему форму круга, внутрь каждого положите начинку.
9. Скрепите все края и сформируйте пирожки.
10. Разогрейте растительное масло и выложите пирожки.
11. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите их на салфетку.
12. Подавайте пирожки сразу после приготовления.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила жареные пирожки с брынзой, картошкой и зеленью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Тесто для пирожков сделать очень просто, а главное - быстро, ведь в них нет дрожжей. Можно сделать пирожки из остатков вчерашнего пюре (или сварите новое). Не делайте его слишком жидким, иначе очень сложно будет скрепить края. Ешьте пирожки горячими, можно сразу со сковороды.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожков с картошкой, жаренные на сковороде.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Старый добрый рецепт.
Внесу в копилочку татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, объеденье.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Теперь это мой любимый пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.