Очень вкусный рецепт жареных мясных пирожков с курицей и грибами лисичками. Тесто для пирожков будем готовить на молоке. Как-то выкладывали похожий рецепт слоеных пирожков с мясом и грибами. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Жареные пирожки давно стали частым гостем на наших столах, ведь нет ничего проще, доступнее и вкуснее. Они хороши с любой начинкой: мясом, картофелем, печенью, яйцами, рисом, яблоками, вишней, абрикосами. Рецепт теста предложенный мной, самый обычный, но испробованный годами. Все отлично получится при условии, что дрожжи должны быть хорошего качества. Я приготовила пирожки с отварной курицей и "Лисичками".
Итак, берем такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо (любое), любые грибы, лук репчатый.
В мисочку наливаем молоко и газированную воду - газ ускоряет процесс брожения дрожжей. Можно взять и обычную воду. Подогреваем слегка воду с молоком, но ни в коем случае не доводим до горячего состояния. Насыпаем сухие дрожжи, кладем сахар.
Даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не вспенятся.
Муку просеиваем для удаления лишних примесей и обогащения кислородом.
Затем выливаем в муку молоко с водой, дрожжами и сахаром. Кладем соль и 40 миллилитров подсолнечного масла
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это лучше, чем будет крутым. "Забивать" мукой тесто не стоит.
Накрываем тесто сухим полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
А пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Грибы (у меня "Лисички") хорошо моем и мелко режем. Репчатый лук чистим, моем и также нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком до готовности.
Отварное мясо (у меня куриное) мелко нарезаем и соединяем с луком и грибами.
Солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Когда тесто увеличится в объеме, разделываем его на шарики весом приблизительно 70-80 грамм.
Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.
Так поступить со всем тестом и начинкой и сформировать пирожки.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем пирожки.
Обжариваем их с обеих сторон.
Пушистые, тающие во рту пирожки с мясом и грибами готовы.
Вкусно с первыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем и кофе.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки на молоке жареные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жареные пирожки с мясом и грибами.
Большое тебе спасибо, tsyplyaeva_75, за такие простые, но аппетитные блюда.
Tsyplyaeva_75!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жареные пирожки с мясом и грибами уже полгода, все супер!
А еще посмотрите ссылочку татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.
Я приготовила жареные пирожки с мясом и грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Какой замечательный рецепт жареных пирожков с мясом и грибами - яркий, красочный и аппетитный!