Пахлава турецкая

Как приготовить пахлаву турецкую
Фотография пахлавы турецкой
Общее время 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 858 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто)
  • Молоко — 1 стак. (+1 столовая ложка для смазки)
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Мёд — 300 г
  • Вода — 0,5 стак.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Готовим пахлаву турецкую

В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.

Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.

Рецепт пахлавы турецкой

Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.

Рецепт пахлавы турецкой

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.

Рецепт пахлавы турецкой

Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.

Рецепт пахлавы турецкой

Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.

Рецепт пахлавы турецкой

Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.

Рецепт пахлавы турецкой

И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.

Рецепт пахлавы турецкой

Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.

Рецепт пахлавы турецкой

Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Рецепт пахлавы турецкой

По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.

Рецепт пахлавы турецкой

Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мед и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.

Рецепт пахлавы турецкой

Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!

Рецепт пахлавы турецкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
antonina96

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Дария Слепова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

myeri

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Dashuta

vidnichuk_87

Как здорово!:)
Спасибо большое, Dashuta

Надежда Джумагалиева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Dashuta, спасибо большое!!!)

kryuchkova_86

Dashuta — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ksyukha

Dashuta, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!