Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует! Как-то выкладывали похожий рецепт пахлавы. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 614 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Высыпаем сухие ингредиенты в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, кефир. Начинаем мешать массу столовой ложкой, при необходимости досыпаем муку. Когда масса станет густой, продолжаем замешивать тесто руками минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть минут 30.
Готовим начинку. Измельчаем орехи (грецкий и миндаль) в блендере. Добавляем сахар и корицу.
Делаем из теста 7 шариков, 2 из которых должны быть большего размера, а 5 меньшего. Высыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки по размеру формы для выпекания.
Из двух шариков, что больше, должны получиться слои чуть толще, так как одна лепешка будет самой нижней, а другая самой верхней. Остальные 5 будут лежать между.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
Расстилаем на дно одну из толстых слоек.
Еще раз смазываем сливочным маслом и рассыпаем на эту поверхность 1/6 начинки. Далее точно таким же образом раскладываем остальные 4 тонкие слойки.
Расстилаем последний 7 толстый слой на поверхность и легким нажатием кончика ножа делаем набросок, чертя диагональные линии. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Смешиваем сметану с куркумой и смазываем ею поверхность пахлавы.
В заранее нагретую до 200 С духовку отправляем противень с пахлавой на 20 минут. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками. Ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Блюдо просто супер, готовила пахлаву медовую без яиц впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Кто-нибудь готовил пахлаву курортную по этому рецепту? понравилось?
Марина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пахлавы медовой без яиц!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, Марина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пахлаву медовую без яиц как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Пасибо тебе Марина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Отличный вариант приготовления пахлавы медовой без яиц.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.