Кому пахлава, кому медовая:). Именно такую пахлаву можно встретить на наших южных пляжах. Она отличается от привычной нам пахлавы, но такая же вкусная как и та. Пахлава хрустящая, в меру сладкая и необычайно вкусная! Сразу хочу сказать, что из этого количества теста, что приведено в моем рецепте, получается ну очень много пахлавы, поэтому сегодня я использовала половину теста, а вторую половину убрала в морозилку до лучших времен.:) Пеките, советую попробовать! Как-то выкладывали похожий рецепт пахлавы. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 467 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
Затем разделим тесто на несколько частей.
Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.
Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.
Разрежем по косой на кусочки.
Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.
Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.
Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.
Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.
Вот такая аппетитная пахлава получилась.
Приятного всем аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю пахлаву курортную.
Очень вкусно, мне понравилось.
Муж не любит пахлаву курортную, а тут увидев это чудо попросил положить ему пахлаву курортную!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я пошла делать как у вас!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Делала пахлаву курортную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Можете прокомментировать крымскую пахлаву на минералке irala.ru/vypechka/krymskaya-pakhlava-na-mineralke?
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо akhmad_72 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Буду смело готовить пахлаву курортную на праздники!
Akhmad_72, это просто волшебный рецепт пахлавы курортной!
Всё круто, всё вкусно, спасибо akhmad_72 за твои рецепты.))))
У меня пахлава курортная прямо как на картинке!
получилось шикарно, akhmad_72 спасибо за рецептик!!!
Давно хочу попробовать сделать пахлаву курортную))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.