Как-то выкладывали похожий рецепт пахлавы. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 522 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Размешать минералку, соль и сахар, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.
Оставить тесто отдохнуть минут на 10, чем-нибудь прикрыв. Разделить его на несколько частей (удобно на шарики 5см). Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании обязательно подсыпайте муку.!, чтобы тесто не прилипало. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.
Если тесто будет прилипать присыпайте мукой.! Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку. Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. К сожалению, мне не удалось сделать пошаговое фото именно этого процесса, потому даю схематическое
Получившиеся кусочки немного развернуть.
Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку. Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед (я мед не добавляла). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд.
Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую останется хрустящей. Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.
Я готовила половину порции. Получилось много и оооочень вкусно. Именно вкус той пахлавы, которую обычно носят на пляжах.
Попробуйте и вы
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
rozanova_99-волшебница!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Rozanova_99, крымскую пахлаву на минералке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Сегодня проводила эксперимент: готовила пахлаву курортную. Приятного аппетита!
Я приготовила сегодня крымскую пахлаву на минералке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, rozanova_99!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
rozanova_99, ваш рецепт крымской пахлавы на минералке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт крымской пахлавы на минералке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала крымскую пахлаву на минералке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)