Пахлава с пряностями

Как приготовить пахлаву с пряностями
Фотография пахлавы с пряностями
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 399 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто фило - 6 листьев
  • шпинат замороженный - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рикотта - 100 г
  • фета - 100 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • кедровые орехи - 50 г

Готовим пахлаву с пряностями

Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата.

Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фетой (у меня белая фета).

Рецепт пахлавы с пряностями

Лук и чеснок обжарить на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука (5 минут).

Рецепт пахлавы с пряностями

Добавить шпинат, я взяла замороженный, но считаю, что лучше использовать свежий, будет меньше жидкости. Добавить нарезанные томаты и тушить до выпаривания жидкости в течение примерно 6-10 минут. Переложить в чашу и дать слегка остыть.

Рецепт пахлавы с пряностями

Добавить в шпинатную смесь рикотту, фету, кедровые орешки и мускатный орех, перец черный душистый. Кому необходимо, можете добавить соль. Все перемешать. Начинка готова. Тут я хочу сказать, что я начинку приготовила с вечера, а пекла уже на следующий день. Это очень удобно при нехватке времени.

Рецепт пахлавы с пряностями

Заранее разморозить тесто фило. Нам потребуется 6 листов.

Рецепт пахлавы с пряностями

Взять форму размером 20 28 см (можно ориентироваться на эти размеры, но это не критично, если у вас будет, например, квадратная форма), смазать растительным маслом. Выстелить дно и бока тестом 2-мя листами теста фило. Тесто должно свисать с формы.

Рецепт пахлавы с пряностями

Выложить половину начинки на тесто.

Рецепт пахлавы с пряностями

Накрыть еще 2 листами теста. Выложить оставшуюся начинку.

Рецепт пахлавы с пряностями

Завернуть аккуратно свисающие края теста вовнутрь.

Рецепт пахлавы с пряностями

Накрыть оставшимися 2 листами, подоткнув края. Чего я не сделала, и у меня тесто в процессе выпекания распушилось, но это мне даже понравилось, за его некую небрежность. Смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и поставить в духовку при нагреве в 200 С на 30 минут, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Рецепт пахлавы с пряностями

Пахлава в разрезе.

Рецепт пахлавы с пряностями

Лучше всего пахлаву резать в холодном виде, просто мне не терпелось посмотреть вовнутрь и попробовать.

Рецепт пахлавы с пряностями

Приятного аппетита!

Рецепт пахлавы с пряностями

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hedand1988

Это какой-то шедевр!!!
Елена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ongatear

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

kashitsyna_96

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yulya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пахлаву с пряностями, оценили.

uglul2004

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пахлаву с пряностями.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Волчкова Маня

Рецепт пахлавы курортной для любителей.

Зина Долгова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tuitsoos

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

uporee

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пахлавы с пряностями ещё не пробовала:D

Гнеушева Лара

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!