Пахлава

Как приготовить пахлаву
Фотография пахлавы
Общее время 65 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 455 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • упаковка теста фило — 1 шт.
  • грецких орехов или пекан — 4 стак.
  • корицы — 1 ч.л.
  • палочки топленого масла — 1 1/2 шт.
  • меда — 2 стак.
  • ванильного экстракта — 3 ч.л.

Готовим пахлаву

Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием. При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа. Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.

Рецепт пахлавы

3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет). Слегка прижать их к поверхности противня.

Рецепт пахлавы

4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.

Рецепт пахлавы

5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.

Рецепт пахлавы

6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.

Рецепт пахлавы

7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

Рецепт пахлавы

8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.

Рецепт пахлавы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила пахлаву с курагой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Пахлава - знаменитое кондитерское изделие восточной кухни из слоеного теста с орехами и медом. Уверяю, что вам очень понравится пахлава - рецепт с фото поможет приготовить ее максимально вкусно!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
a4kareg

Я делала почти так же, было очень вкусно.

mila87

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пахлаву на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пахлаву — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пахлаву.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

solyil

Alteredego …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Светлана Шелепало

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

reduco1976

Обязательно приготовлю!
Alteredego, спасибо!

itaito

Я давненько поглядываю на пахлавы — очень аппетитно!
Буду готовить!

miteric1993

Девочки, а как Вам такой рецепт?
пахлава курортная