Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. Как-то выкладывали похожий рецепт пахлавы. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 2053 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки , Праздничные рецепты
Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.
Замешиваем тесто до однородности.
Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.
Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.
У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.
Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.
Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовим сочинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Замешиваем тесто. 2. Готовим начинку. 3. Формируем пахлаву. 4. Запекаем. 5. Заливаем заливкой. 6. Допекаем.
Комментарии к рецепту
Mengrel12,:) очень аппетитное фото сочинской пахлавы
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Mengrel12 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ой! Что я нашла - пахлава курортная!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сочинскую пахлаву.
Mengrel12, ты сама их придумала рецепт сочинской пахлавы?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!