Медово-апельсиновая пахлава

Как приготовить медово-апельсиновую пахлава
Фотография медово-апельсиновой пахлава
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 367 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 150 г
  • Миндаль 150 г
  • Кунжут 50 г
  • Корица 2 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 300 г
  • Мёд 100 мл
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Апельсиновый сок 300 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Готовим медово-апельсиновую пахлава

Обжарьте на сухой сковороде орехи и кунжут для начинки. Затем орехи необходимо измельчить, не доводя до состояния пудры.

Подогрейте апельсиновый сок. В него добавьте сахар, мёд, палочку корицы (или порошок) и апельсиновую цедру. Варите смесь на протяжении 20–30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем дайте остыть.

Приступим к тесту. Для приготовления пахлавы используют так называемое фило (вытяжное тесто). Просейте муку и большую ее часть высыпьте на стол горкой, добавив соль. Сделайте углубление и малыми порциями добавляйте в муку теплую воду. Перемешивать всё лучше руками. Затем постепенно введите растительное масло и замесите эластичное тесто. Хитрость приготовления фило заключается в том, что его нужно хорошенько отбить об стол. Далее заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделите на 12 (можно 14) равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, другие следует накрыть влажным полотенцем и положить в холодильник.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Лучше всего это делать на столе, застеленном тканевой скатертью и присыпанном кукурузным крахмалом.

Лист теста поместите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Далее выложите еще 3 листа, тоже перемазав их маслом. Затем выложите ореховый слой. Повторите: 4 слоя теста, ореховый слой, сверху снова 4 слоя теста. Возьмите острый нож и разделите пласт пахлавы на маленькие ромбики или прямоугольники.

Отправьте лакомство на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпечка должна приобрести характерный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Готовую пахлаву полейте половиной сиропа и дайте постоять 5 минут, потом залейте остальной часть сиропа.

Пахлава должна остыть и отстояться 4–5 часов под полотенцем.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вкус и аромат этой медово-апельсиновой пахлавы обязательно напомнят вам о летних деньках. Пусть воспоминания о них вдохновляют вас на приготовление этой восточной сладости. Готовьте и удивляйте! Делитесь рецептом с друзьями.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Загородняя Зоя

Вкус медово-апельсиновой пахлава просто потрясающий!
Будем повторять.

Таня Руль

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

roza89

Спс)
оч понравилось)

edoredi

Делаю медово-апельсиновую пахлава который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Чужайкина Кристина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

razumova_82

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ustonoren

Мне очень понравился рецептик пахлавы курортной, хочу поделиться с вами.

Олеся Белянкина

Необыкновенный рецепт медово-апельсиновой пахлава!!!

ingerimy1987

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

myeri

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

owlisi1970

Я тоже делала медово-апельсиновую пахлава.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ongeralin

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медово-апельсиновую пахлава, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lyutich_73

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.