Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной.
Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно! Как-то выкладывали похожий рецепт пахлавы. Любителям выпечки понравится.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 367 кКал.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт выпечки
Обжарьте на сухой сковороде орехи и кунжут для начинки. Затем орехи необходимо измельчить, не доводя до состояния пудры.
Подогрейте апельсиновый сок. В него добавьте сахар, мёд, палочку корицы (или порошок) и апельсиновую цедру. Варите смесь на протяжении 20–30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем дайте остыть.
Приступим к тесту. Для приготовления пахлавы используют так называемое фило (вытяжное тесто). Просейте муку и большую ее часть высыпьте на стол горкой, добавив соль. Сделайте углубление и малыми порциями добавляйте в муку теплую воду. Перемешивать всё лучше руками. Затем постепенно введите растительное масло и замесите эластичное тесто. Хитрость приготовления фило заключается в том, что его нужно хорошенько отбить об стол. Далее заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделите на 12 (можно 14) равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, другие следует накрыть влажным полотенцем и положить в холодильник.
Раскатайте тесто как можно тоньше. Лучше всего это делать на столе, застеленном тканевой скатертью и присыпанном кукурузным крахмалом.
Лист теста поместите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Далее выложите еще 3 листа, тоже перемазав их маслом. Затем выложите ореховый слой. Повторите: 4 слоя теста, ореховый слой, сверху снова 4 слоя теста. Возьмите острый нож и разделите пласт пахлавы на маленькие ромбики или прямоугольники.
Отправьте лакомство на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпечка должна приобрести характерный золотистый цвет и хрустящую корочку.
Готовую пахлаву полейте половиной сиропа и дайте постоять 5 минут, потом залейте остальной часть сиропа.
Пахлава должна остыть и отстояться 4–5 часов под полотенцем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкус и аромат этой медово-апельсиновой пахлавы обязательно напомнят вам о летних деньках. Пусть воспоминания о них вдохновляют вас на приготовление этой восточной сладости. Готовьте и удивляйте! Делитесь рецептом с друзьями.
Комментарии к рецепту
Вкус медово-апельсиновой пахлава просто потрясающий!
Будем повторять.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спс)
оч понравилось)
Делаю медово-апельсиновую пахлава который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мне очень понравился рецептик пахлавы курортной, хочу поделиться с вами.
Необыкновенный рецепт медово-апельсиновой пахлава!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я тоже делала медово-апельсиновую пахлава.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медово-апельсиновую пахлава, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.