Восточные сладости слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. Как-то выкладывали похожий рецепт пахлавы. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 210 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки , Праздничные рецепты, Легкие рецепты
Подогрейте молоко и растворите в нем сахар с дрожжами.
Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.
Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в теплом месте.
130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Еще раз измельчите.
Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.
Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.
Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельченных орехов.
Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.
Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.
Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.
Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте ее запекаться дальше еще 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам еще раз.
Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с медом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву еще 10 минут.
Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы ее не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Джулия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пахлаве медовой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Джулия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отличный рецепт:)
Обожаю пахлаву медовую
У девочек встречала похожие рецепты: пахлава курортная.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пахлавы медовой он не ел.
Джулия!
Спасибо огромное за новенький рецептик пахлавы медовой!!!