Пахлава медовая

Как приготовить пахлаву медовую
Фотография пахлавы медовой
Общее время 210 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 273 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сметана — 75 г
  • Сахар — 3 г
  • Мёд — 75 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Грецкий орех — 180 г
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 мл
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Дрожжи быстрые, упаковка — 1 шт.

Готовим пахлаву медовую

Подогрейте молоко и растворите в нем сахар с дрожжами.

Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.

Рецепт пахлавы медовой

Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в теплом месте.

Рецепт пахлавы медовой

130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Еще раз измельчите.

Рецепт пахлавы медовой

Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.

Рецепт пахлавы медовой

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.

Рецепт пахлавы медовой

Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.

Рецепт пахлавы медовой

Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельченных орехов.

Рецепт пахлавы медовой

Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.

Рецепт пахлавы медовой

Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.

Рецепт пахлавы медовой

Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.

Рецепт пахлавы медовой

Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте ее запекаться дальше еще 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам еще раз.

Рецепт пахлавы медовой

Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с медом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву еще 10 минут.

Рецепт пахлавы медовой

Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!

Рецепт пахлавы медовой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы ее не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
khudolei_71

Это какой-то шедевр!!!
Джулия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Лемишко Алена

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

eva95

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пахлаве медовой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Григель Ярославна

Джулия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

seladl

Отличный рецепт:)
Обожаю пахлаву медовую

zavelitskaya_84

У девочек встречала похожие рецепты: пахлава курортная.

sultanova_78

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пахлавы медовой он не ел.

Садыкова Танюша

Джулия!
Спасибо огромное за новенький рецептик пахлавы медовой!!!