Пахлава с фисташками и апельсиновой водой

Как приготовить пахлаву с фисташками и апельсиновой водой
Фотография пахлавы с фисташками и апельсиновой водой
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар коричневый - 5 ст.л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • апельсиновая вода - 1 ст.л.
  • вода - 1 шт.

Готовим пахлаву с фисташками и апельсиновой водой

Фисташки измельчить с помощью комбайна.

Cоединить с сахаром, корицей, цедрой апельсина и апельсиновой водой. Масло растопить на медленном огне.

Рецепт пахлавы с фисташками и апельсиновой водой

Форму (у меня дно 27х14 см) слегка смазать маслом. Выложить 1 лист (предварительно размороженного, если заморожено) теста. Я вырезал по линейке, чтобы слои по минимуму морщились (опыт первой пахлавы). Смазать щедро сливочным маслом, и выложить очередной слой фило. Каждый слой должен включать как минимум 7-8 листов теста, промазанных маслом (это была моя вторая ошибка в первой пахлаве - использовал по 3-4 листа в каждом слое, в итоге они фактически не чувствовались в готовой пахлаве, а нижний слой практически растворился:

Рецепт пахлавы с фисташками и апельсиновой водой

Присыпать орехами. Казалось бы (ну по моей логике, чем больше орехов - тем лучше), но лучше без фанатизма - слоя примерно в 1,5 см. будет достаточно, форму лучше сохранит. Поверх орехов выложить фило, опять же смазывая маслом. Повторить слои, пока позволяет высота формы, но и злоупотреблять не нужно: на мой взгляд идеально 3 слоя теста и два - орехов (верхний - тесто).

Рецепт пахлавы с фисташками и апельсиновой водой

Острым ножом разрезать пахлаву на ромбы/квадраты. Поместить в заранее разогретую духовку (до 185-190С) на 20-25 минут. После чего огонь убавить до 170С, и довести пахлаву до готовности еще около 25 минут, или до уверенно золотистого состояния.

Рецепт пахлавы с фисташками и апельсиновой водой

За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, минут 5, немного остудить. Еще теплую (но не горячую) пахлаву обильно и равномерно полить сиропом (возможно, потребуется не весь). Дать постоять хотя бы час-два и можно подавать (но на следующий день еще лучше!)

Рецепт пахлавы с фисташками и апельсиновой водой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ondont

Первый раз в жизни решилась на пахлаву с фисташками и апельсиновой водой и не получилось(((
Так обидно!!

tataisu1999

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Даша Голышкина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

runeass

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Комник Ануля

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Слалом Лиля

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пахлавы с фисташками и апельсиновой водой!

Суркова Даша

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пахлаве с фисташками и апельсиновой водой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

asorit

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://irala.ru/vypechka/pakhlava-kurortnaya, но теперь можно попробовать приготовить и пахлаву с фисташками и апельсиновой водой.

sitangar

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пахлава с фисташками и апельсиновой водой-это моя мечта!)))