Творожные конвертики

Как приготовить творожные конвертики
Фотография творожных конвертиков
Общее время 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 254 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 350-370 г муки
  • ~350 г сахара
  • 200 г творога 9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Готовим творожные конвертики

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с подтаявшим маслом и растереть вилкой или картофелемялкой до однородности.

Яйца вбить в отдельную миску и взбить с солью венчиком или вилкой. Постепенно влить яичную смесь в творожную, непрерывно растирая последнюю вилкой или картофелемялкой. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить к творожной массе и быстро размешать.

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и подмешать к творожной смеси, хорошенько все перемешать. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску. Нарезать творожное тесто кусочками около 2 см толщиной, в отдельной миске смешать сахар с молотой корицей и ванильным сахаром.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, обмакнуть его в смесь сахара с корицей и сложиьт пополам (сторона в сахаре должна оказаться внутри). Полученный полукруг обмакнуть одной стороной в сахар и сложить еще раз пополам. Полученный конвертик переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Таким образом раскатать каждый кусочек теста, сложить его треугольным конвертом вместе с сахаром и переложить на противень. Тем временем разогреть духовку до 220С. Готовые конвертики можно посыпать оставшимся сахаром с корицей и отправить в разогретую духовку.

Выпекать творожные конвертики до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Вынуть противень и оставить как минимум на 10-15 минут. Готовое творожное печенье в виде конвертиков можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила творожные рулетики-улитки с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
isoris2005

Очень вкусно и главное просто.
творожные конвертики получается ням-ням.

intinee

Спасибо!
Очень замечательный рецепт творожных конвертиков.

ucisen1999

Спасибо большое за рецепт творожных конвертиков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lerorof1997

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем творожные конвертики пробовать))))

valentina

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ifecen1981

Будем пробовать!

inedede

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kunts_71 за рецепт!!!

lyuba

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте капустных конвертиков.

Ухань Ольга

Спасибо kunts_71…)
творожные конвертики только начала готовить:)