Альмойшавена - испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb (Поваренок. ру) Как-то выкладывали похожий рецепт пресной лепешки. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 253 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек , Легкие рецепты
Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.
Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.
На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить яблоки.
Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.
Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешку с сыром и зеленью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт альмойшавен!
Я теперь просто обязана приготовить альмойшавена
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сладкой испанской лепешки станет любимкой
хочу хочу
Marianna98, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сладкой испанской лепешки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я приготовила сладкую испанскую лепешку на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но альмойшавена, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я тоже очень люблю сладкую испанскую лепешку, и особенно предпочитаю сырную лепешку.