Как-то выкладывали похожий рецепт хлеба ржаного на натуральной ржаной закваске. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.
Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, соду, дрожжи быстровосходящие и лук репчатый:
Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.
В форму хлебопечки влейте воду и добавьте лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Затем добавьте все остальные ингредиенты, но дрожжи в последнюю очередь (если у вас не иные рекомендации для хлебопечки...)
Установите режим "Французский хлеб", вес 750 грамм и цвет корочки. Следите за формированием колобка, он не должен расползаться или быть слишком сухим, скорректируйте мукой или водой...
Готовый хлеб оберните полотенцем на несколько минут.
Ароматный ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила ржаной хлеб на закваске. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Первый раз делала ржаной хлеб с луком.
получилось то, что нужно!
Marianna98, я всегда доверяю твоим рецептам!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ржаной хлеб с луком.
Большое тебе спасибо, marianna98, за такие простые, но аппетитные блюда.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт содового хлеба с луком и сыром - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ржаного хлеба с луком.