Пшенично-ржаной заварной хлеб

Как приготовить пшенично-ржаной заварной хлеб
Фотография пшенично-ржаного заварной хлеб
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 142 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука 195 г
  • Ржаная мука 85 г
  • Соль 1, 5 ч.л.
  • Дрожжи 1 ч.л. (
  • Патока мальтозная (ржаная) 23 г
  • Солодовый экстрат 1 ст.л.
  • Сливочное масло 7 г
  • Сметана 60 г
  • Горячая вода 180 мл

Готовим пшенично-ржаной заварной хлеб

Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов, а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.

Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль,(отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу Пельмени и пускай себе ХБ печь замешивает тесто.

Рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб

Затем тесто достать из ведерка. Оно такое пластичное, цвет красивый.

Рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб

В ведро ХБ печки высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер, выставить программу Основной, вес булки L. И ждем когда ХБ печка завершит свою работу.

Рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб

После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой опять ждем, когда остынет. Все

Рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб

Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем. Очень понравился. Если нет солода и патоки можно взять 1 ст. л. коричневого сахара, если и этого нет, то вполне подойдет мед.

Рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб

. Булочка небольшая, но думаю, что в следующий раз она выйдет побольше, просто я постоянно открывала крышку и смотрела, что и как. Хлебушек чудесный. Я не утерпела, разрезала горячим, с оливковым маслом, помидоркой посыпанной солью, как же это вкусно.

Рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб

Огромное спасибо за рецепт Елене блог Felipe's Virtuoso. Правда я немного изменила рецепт, Елена заваривала муку вместе с дрожжами, я не рискнула, патока у меня была карамельная, поэтому для цвета добавила солодовый экстракт, но результат мне понравился, очень. Испеките этот хлебушек, не пожалеете, а я пойду, отрежу себе кусочек, и буду наслаждаться.

Рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
missoron

Впервые в жизни замахнулась на пшенично-ржаной заварной хлеб, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

viktoriya96

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

caloofaly

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пшенично-ржаной заварной хлеб!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rulficow

Сегодня приготовила пшенично-ржаной заварной хлеб!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tonya70

Козонок, это просто волшебный рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб!

ulyurded

Нямка нямнямка…

tekutova_70

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Микитулова Римма

А еще посмотрите ссылочку хлеб пшенично-томатный.

zavelitskaya_84

У меня получилось прям как на фотографии:)

Зинка Озерова

Не умею готовить в принципе вообще, а пшенично-ржаной заварной хлеб сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пшенично-ржаной заварной хлеб съели за один присест!

roza89

Козонок!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

otrade1981

Отлично. Очень понравилось.