Хлеб вечерний белая гора

Как приготовить хлеб вечерний белая гора
Фотография хлеба вечернего белая гора
Время подготовки 4 ч
Общее время 45 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 259 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 270 мл молока
  • 100 мл теплой воды
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г меда (я положила 0,5 ст.л.)
  • 500 г пшеничной муки в/с
  • 10 г соли (1 ч.л. обычная, не мерная!)
  • 4 г сухих активных дрожжей (не опечатка, именно столько надо).

Готовим хлеб вечерний белая гора

Молоко довести до кипения, налить в термос и выдержать 30 минут. Вылить из термоса в кружку и охладить до теплого состояния - 40 С.

Налить молоко в ведерко, добавить остальные ингредиенты по инструкции к Вашей хлебопечки.

Включить режим Тесто.

При 1 замесе тесто будет липким, особенно на дне ведерка, но к стенкам не прилипалось - воду не добавлять!

При 2 замесе будет правильный колобок, слегка липнущий, эластичный.

После окончания режима выложить на стол, припыленный мукой. При обминке и формовке ладони припылять мукой.

Формовка:

Раскатать тесто в прямоугольник. Пузыри проколоть вилкой.

Смочить поверхность мокрой рукой.

Сложить тесто втрое внахлест, прокалывая пузыри.

Снова смочить поверхность мокрой рукой.

Закрутить в тугой рулончик, обжимая места соединения с пластом теста.

Заготовка должна быть по длине формы. Вообще, мне тесто показалось капризным, никак не хотело закручиваться в ровный и правильный рулетик.

Припудрить мукой руки. Готовую заготовку, т. к. тесто немного липкое, уложить в форму.

Накрыть пленкой. Вот здесь я сделала ошибку: накрыла полотенцем и крыша слегка заветрилась, что повлияло на разрез.

Оставить на расстойку до увеличения теста. В рецепте указано примерно на 5 см над краем формы. У нас в кухне не очень тепло, поэтому тесто расстаивалось примерно 1,5 часа, да и поднялось тесто на 3 см. Дольше держать не стала.

Далее сделать глубокий надрез по центру заготовки, примерно 1,5-2 см. Если б хлеб был накрыт пленкой, то разрез был бы симпатичнее, а так сверху образовалась корочка:

Рецепт хлеба вечернего белая гора

Духовку предварительно нагреть. Выпекать вечерний хлеб при температуре 185 градусов С примерно 45 минут. Перед посадкой обрызгать духовку водой.

Рецепт хлеба вечернего белая гора

Вынуть, остудить.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Донис Яся

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А хлеб вечерний белая гора обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ilalyo1977

Оля, рецепт замечательный! Спасибо!

uglul2004

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

goryunova_92

Рецепты супер, спасибо огромное!

Зина Долгова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Воронина Лида

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

zhenya84

Наверно нужно порепетировать приготовление http://irala.ru/vypechka/khleb/kukuruzny-khleb. А то вдруг опростоволосимся.

tonya70

Оля, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Зинка Озерова

Оля, рецепт замечательный, спасибо!

marianna

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хлеб вечерний белая гора не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.