Быстрый хлеб на кефире. Традиционный ирландский рецепт, в этом варианте - с луком и тертым сыром. Быстро и просто готовится. В Ирландии такой хлеб делают в чугунных сковородках, в рецепте его рекомендуют печь на противне, застеленном бумагой для выпечки. Как-то выкладывали похожий рецепт ржаного хлеба с луком. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 370 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте размягченное масло, разотрите, затем добавьте кефир и сахарную пудру. Замесите тесто. Аккуратно вмешайте лук и сыр. Разделите тесто пополам, скатайте 2 шара. Сформируйте круглые буханки и выложите на противень. Слегка сплюсните до толщины 5 см. Присыпьте верх мукой.
Запекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Остудите несколько минут и подавайте теплым.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила луковый хлеб. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала содовый хлеб с луком и сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
УУУХХХ вот это содовый хлеб с луком и сыром.
Супперрр…спасибо…
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Houngim, большое спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, houngim, рецептам.
Заприметила новый рецепт хлеба гармошка на пиве с сыром, но вот еще руки не дошли.
Супер задумка - буду заглядывать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта содовый хлеб с луком и сыром!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!