Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты. Как-то выкладывали похожий рецепт ржаного хлеба с луком. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба , Рецепты на ужин
Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соду, разрыхлитель и тмин Кефир смешайте с оливковым маслом, медом и солью. Соедините обе смеси и вымесите тесто.
2. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложите тесто в форме буханки на присыпанный застеленный пергаментной бумагой противень.
3. Посыпьте хлеб ржаной мукой и сделайте сверху крестообразный надрез. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хлеб можно приготовить значительно быстрее, чем мы привыкли, и этот рецепт отличное тому подтверждение! Пшенично-ржаной хлеб получается очень вкусным, полезным и нежным. Особенностью этого хлеба является то, что вместо прессованных дрожжей необходимо использовать разрыхлитель и соду. Также по желанию можете добавить кунжут, рубленые орехи, сухофрукты или цукаты. Такой хлеб отлично подойдет к первым блюдам. Ниже вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб за час.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вчера приготовила пшенично-ржаной хлеб за час!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
За идею брала рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб. Получилось очень вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пшенично-ржаной хлеб за час у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.