Отличный, вкусный и полезный хлеб) Как-то выкладывали похожий рецепт ржаного хлеба с луком. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место, на 15 минут. В подошедшую опару влить растопленное, но не горячее (чуть теплое) сливочное масло (маргарин), всыпать соль, перемешать.
Добавить всю ржаную муку,
Половину пшеничной. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Хорошенько обмять, сложить обратно в миску, накрыв полотенцем. Убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
Тесто увеличилось в два раза.
Тесто обмять и разделить на две части.
С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.
Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п. бумагой.
Оставить на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом и маком. Выпекать в разогретой духовке, при Т 180-190 С, 30-35 минут.
Перед подачей хлеб остудить.
Приятного аппетита:)
. За рецепт спасибо Н. Чагай)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Отличный рецепт:)
Обожаю деревенский ржаной хлеб
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я деревенский ржаной хлеб готовить...
Antou, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
За рецепт спасибо
Огромная благодарность вам,antou…))))