Падерборнский крестьянский хлеб

Как приготовить падерборнский крестьянский хлеб
Фотография падерборнского крестьянского хлеба
Общее время 8 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 257 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука ржаная 290 г
  • вода 290 мл
  • стартер 30 г
  • закваска 500 г
  • мука ржаная 245 г
  • мука пшеничная 1 сорта 120 г
  • вода 255 мл
  • соль 15 г

Готовим падерборнский крестьянский хлеб

Стартер подкормить одинарным способом и оставить на 16 часов.

Соединить все составляющие и вымешивать тесто 5 минут. Тесто получается мягкое, в шар не собирается. Быстро спадает со скребка. Оставить тесто на пол часа отдохнуть.

Форму (25 см. в длину) смазать сливочным маслом. Мокрой рукой переложить тесто в форму и разровнять. Оставить до увеличения объема в 2 раза.

Рецепт падерборнского крестьянского хлеба

Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 15 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50-60 минут до готовности.

Рецепт падерборнского крестьянского хлеба

Готовый хлеб остудить на решетке.

Рецепт падерборнского крестьянского хлеба

Приятного аппетита

Рецепт падерборнского крестьянского хлеба

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
orate1972

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить падерборнский крестьянский хлеб!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Ходжаш Катарина

Olyid, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ongeralin

Оооочень вкусно получилось

untesiong

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить падерборнский крестьянский хлеб

asofres

Никогда не делала, попробую обязательно!

zavelitskaya_84

А меня удивил рецепт обезьяньего хлеба. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

katarina88

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить падерборнский крестьянский хлеб.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Лемишко Алена

Буду к вам заходить чаще.

eneralil

Падерборнский крестьянский хлеб готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
падерборнский крестьянский хлеб у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Вита Харитова

Olyid, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!