Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) - по своему виду он напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский крестьянский хлеб на 80% состоит из ржаной муки и только на 20% из пшеничной. Про стартер и закваску все в этой теме. Как-то выкладывали похожий рецепт ленивого хлеба. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Стартер подкормить одинарным способом и оставить на 16 часов.
Соединить все составляющие и вымешивать тесто 5 минут. Тесто получается мягкое, в шар не собирается. Быстро спадает со скребка. Оставить тесто на пол часа отдохнуть.
Форму (25 см. в длину) смазать сливочным маслом. Мокрой рукой переложить тесто в форму и разровнять. Оставить до увеличения объема в 2 раза.
Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 15 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50-60 минут до готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить падерборнский крестьянский хлеб!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Olyid, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Оооочень вкусно получилось
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить падерборнский крестьянский хлеб
Никогда не делала, попробую обязательно!
А меня удивил рецепт обезьяньего хлеба. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить падерборнский крестьянский хлеб.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Буду к вам заходить чаще.
Падерборнский крестьянский хлеб готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
падерборнский крестьянский хлеб у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Olyid, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!