Австралийский овощной хлеб il gianfornaio

Как приготовить австралийский овощной хлеб il gianfornaio
Фотография австралийского овощной хлеб il gianfornaio
Общее время 3 ч 10 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 95 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

«Белое» тесто:

  • Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 110 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

  • Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
  • Овощной сок - 110 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Дрожжи – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Вода – по необходимости (150-200 мл)
  • Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

  • Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
  • Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Вода – 110 мл

Готовим австралийский овощной хлеб il gianfornaio

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio простой и легкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, этот хлеб обладает впечатляющей яркой внешностью, которая сразу притягивает к нему всеобщее внимание.

Изюминка этого хлеба - конечно же, в его красочном разноцветном мякише. Такое яркое сочетание цветов получается благодаря использованию в тесте натуральных овощных соков - томатного, свекольного и шпинатного.

Помимо внешней привлекательности, добавление овощей позволяет придать хлебу уникальный и очень соблазнительный вкус. Готовый австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio - это нечто большее, чем просто домашний хлеб. Скорее он похож на каравай - впечатляющий, красивый, величественный. Такой хлеб станет настоящим украшением стола и в праздники, и в будни. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Для получения натурального красного красителя используем свекольный сок. Свеклу очистите. Половинку или одну небольшую свеклу натрите на терке - 2 ст. л. свежей мякоти добавьте в хлеб, а оставшуюся нарежьте кусочками и отварите.

Залейте свеклу водой - так, чтобы она лишь слегка покрывала кусочки. Доведите воду до кипения и варите, накрыв крышкой, на небольшом огне 20 минут. В полученный концентрированный отвар добавьте немного лимонного сока или 1 щепотку лимонной кислоты - это сделает цвет сока более стойким.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Для получения зеленого натурального красителя используйте шпинат. Измельчите в блендере 2 пучка замороженного шпината, добавив 30-50 мл воды. Процедите смесь, отделив зелень от сока. При необходимости добавьте в шпинатный сок еще воды - чтобы довести его объем до 110 мл. Мне было жалко просто выбросить листья шпината, поэтому 2 ст. л. шпинатного жмыха я добавила в тесто.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Для получения оранжевого натурального красителя используйте 110 мл томатного сока или разведите в 110 мл теплой воды 2-3 ст. л. томатной пасты.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Томатный и шпинатный соки подогрейте до температуры 38-39 градусов, а свекольный сок, наоборот, остудите до этой температуры.

Отмерьте по 110 мл каждого вида сока и, по желанию, добавьте жмых шпината и натертую сырую свеклу.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

К каждому виду сока добавьте по 1 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. сухих дрожжей. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Тем временем замесите обычное белое дрожжевое тесто. Его присутствие в хлебе создаст контраст и еще больше подчеркнет красочность хлебного мякиша.

Отмерьте 150-200 граммов пшеничной муки. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. сухих дрожжей.

Влейте 1 ч. л. растительного масла и, помешивая муку, постепенно добавьте 110 мл теплой воды.

Подсыпая по необходимости муку, замесите мягкое упругое тесто. Вымешивайте тесто 5-7 минут.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Для приготовления разноцветного теста отмерьте 200 граммов муки, добавьте 0.5 ч. л. соли и 1 ч. л. растительного масла. Влейте подготовленную смесь шпинатного сока, дрожжей и сахара. Подсыпая по необходимости муку, замесите упругое нелипкое тесто.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Соблюдая те же пропорции компонентов, точно так же приготовьте оранжевое и розовое тесто, используя томатный и свекольный сок для замешивания.

Подготовленное тесто поместите в смазанные маслом емкости.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Прикройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом уголке кухни на 60-90 минут, чтобы тесто поднялось.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Обомните тесто и придайте ему желаемую форму. Чаще всего австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio делают круглым. Тесто разделяют на части, раскатывают, а затем произвольным образом переплетают для получения красивого разноцветного рисунка.

Мне захотелось, чтобы каждый кусочек хлеба был похож на разноцветную мозаику - люблю яркую еду!

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Для получения такого рисунка каждый вид теста обомните и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Раскатывая тесто, по необходимости подсыпайте пшеничную муку. Толщина теста - по желанию, у меня получилась примерно 0.5 см.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Выложите слои теста друг на друга, отступая примерно по 0.5-1 см от края предыдущего слоя теста.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Сверните тесто в рулет по длинной стороне прямоугольника.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Получившийся разноцветный рулет сверните в форме спирали.

Пометите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Прикройте форму полотенцем и оставьте хлеб на 45-50 минут, чтобы тесто поднялось.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Поместите тесто в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Полностью охладите хлеб, прежде чем разрезать его и подавать к столу. Я охлаждаю хлеб на решетке, прикрыв полотенцем.

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Разрежьте хлеб и наслаждайтесь полученным результатом! Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio готов!

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Яркий, воздушный, пористый хлеб Il Gianfornaio прекрасен не только на вид, но и на вкус!

Рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio

Из указанного количества ингредиентов у меня получился настоящий каравай внушительного размера - 26 сантиметров в диаметре и 16 см в высоту.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
chuvashova_93

Кристина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

itoulomer

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ricrittur

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Слалом Лиля

Большое спасибо за рецепт австралийского овощной хлеб il gianfornaio.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Даша Геликовская

Отличный рецепт! Спасибо, Кристина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Ольга Дамирович

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили австралийский овощной хлеб il gianfornaio.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Жигалко Мая

Спасибо, будем тренироваться:)

asingon1988

Прикольно, вот чего-чего, а сырный хлеб я не готовила) надо попробовать.

Анюша Графонкина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Прудникова Кристина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик австралийского овощной хлеб il gianfornaio

gurenko_91

Обязательно попробую австралийский овощной хлеб il gianfornaio, это вкусно.

Туряб Зина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!