Этот десерт из черного хлеба "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт запеканки из хлеба с яблоками. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Взбить сливки с сахаром.
Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке.
Перемешать хлебную крошку с корицей.
На 6 креманок:
Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции.
Затем варенье, сверху - взбитые сливки.
Засыпать остатками хлебной крошки.
Затем покрыть слоем сливок.
Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила бутерброды без хлеба. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Наташа, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Десерт из черного хлеба амброзия — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень люблю десерт из черного хлеба амброзия,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рецепт irala.ru/supy/bulyon/kanederli-iz-khleba-i-kolbas-v-bulyone немного другое, но тоже интересно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Удобная у вас инструкция по приготовлению десерта из черного хлеба амброзия получилась