Шоколадный чизкейк

Как приготовить шоколадный чизкейк
Фотография шоколадного чизкейка
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 1748 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шоколадное печенье - 150 г
  • сыр сливочный - 540 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 110 г
  • сахар - 20 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • какао - 10 г
  • шоколад темный - 120 г
  • сливки 33-35% - 80 г

Готовим шоколадный чизкейк

Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.

Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.

Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.

Разогреваем духовку до 160С. Форму с основой достаем из холодильника, и плотно заматываем в фольгу - будем печь чизкейк в воде. Можно использовать силиконовую форму, это очень удобно, тогда фольга не нужна. Выливаем сырный слой на основу.

Форму с чизкейком ставим в глубокий противень или другую форму бОльшего размера. Наливаем горячей воды. Печем примерно полтора часа. Смотрите, - серединка все еще должна подрагивать, а края уже будут неподвижными. Не запеченными:) чизкейк не должен покрыться золотой аппетитной корочкой, это не пирог, это десерт!

Готовый чизкейк остужаем при комнатной темературе, после убираем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по желанию. У меня розочки из швейцарской меренги и капельки джема. Кстати, его можно замораживать, это не повлияет на структуру. Чтоб достать его из силиконовой формы не повредив, воспользуйтесь заморозкой. Душевного чаепития!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила тыквенный чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Секун Надежда

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lesya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Даша Голышкина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lyudmila

Когда делала шоколадный чизкейк и не сомневалась, что получится вкусно!

Алла Арзуманян

Tartufi, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

anastasiya99

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадный чизкейк!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ricrittur

Спасибо, Tartufi!

lilya94

Посмотрите также на шоколадный чизкейк на миндальной основе. Может заинтересует.

arisha

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)