Японский чизкейк

Как приготовить японский чизкейк
Фотография японского чизкейка
Общее время 8 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий 609 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыр мягкий (cливочный, типа "Филаделфия") 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • сахарная пудра 150 г
  • яйцо 6 шт.
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • мука - 60 г
  • молоко - 100 мл
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • щепотка соли

Готовим японский чизкейк

Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор. Разогреваем духовку до 150C, ставим в нее низкую форму наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Подготавливаем продукты. Смешиваем муку с крахмалом. Яичные белки отделяем от желтков. Выжимаем лимонный сок. Растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать добавляем молоко, желтки по одному, лимонный сок и наконец смесь муки и крахмала.

Постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Для предотвращения оседания чизкейка.

Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем остывшую форму на блюдо. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк с мандаринами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Пославская Рая

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

seladl1994

И это вправду весьма необычный рецепт.

bulatova_76

Спасибо за японский чизкейк и красивое оформление!

ogloblina_93

Рецептик супер!!:)

arkhangelskaya_70

Reginatri, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Креусова Людмила

Reginatri, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

zhenya

Спасибо большое!!!
очень понравилось японский чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, Reginatri.