Воздушный творожный чизкейк с вишней

Как приготовить воздушный творожный чизкейк с вишней
Фотография воздушного творожного чизкейка с вишней
Общее время 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 343 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 180 г
  • творог 150 г
  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • желатин 10 г

Готовим воздушный творожный чизкейк с вишней

Засыпать в кастрюлю вишню и сахар, поставить на плиту, дать желатину набухнуть в 50 г воды четверть часа, масло растереть с мукой, всыпать сахар, добавить протертый творог, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.

Добавить желатин в кипящую вишню, очень тщательно перемешать, дать хорошо остыть. Заполнить тестом форму, поставить на треть часа в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.

Выложить на готовый корж вишневую начинку без жидкости, разровнять, убрать творожный чизкейк с вишней в холодильник, когда сироп начнет схватываться, залить верх десерта и дать до конца застыть.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила воздушный чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tomara85

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт воздушного творожного чизкейка с вишней.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Маковоз Маша

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anka

А реально это кто-нибудь готовил?

tataisu1999

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

antonina95

Очень, очень, очень вкусно!!!

Женя Маковоз

Воздушный творожный чизкейк с вишней это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать арахисовый чизкейк.

masha77

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

revun_84

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.