Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.
В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога. В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без этого нежнейшего лакомства. Редакция Со Вкусом поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом. Как-то выкладывали похожий рецепт мандаринового чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 149 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт чизкейков
Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и 60 г сахара.
Пока смесь закипает, почистите яблоки и удалите сердцевинки. Порежьте фрукт на небольшие кубики, добавьте к сладкой смеси и тушите несколько минут.
Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите, пока у вас не получится яблочная смесь из кусочков и желе.
Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы у вас получились высокие бортики.
Готовим творожную массу. Смешайте творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар, корицу и мускатный орех и хорошенько взбейте все миксером. По очереди добавьте яйца, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной, выложите ее на тесто и запекайте в духовке при 150 градусах 1 час 15 минут.
Затем достаньте чизкейк из духовки, выложите сверху яблочный топинг и украсьте блюдо полосочками теста. Запекайте еще 25 минут при 220 градусах. Для красоты можно смазать тесто желтком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила яблочный чизкейк с хлопьями. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Испортить творожную массу невозможно. Сделать ее пряной поможет корица и шафран, свежести вкусу добавит лимонная цедра и ягоды, а если не положить в нее сахар, то она станет идеальным сопровождением к салату. Будучи одновременно роскошным и простым блюдом, чизкейк полюбился всему миру. Мы надеемся, наш рецепт покорит как можно больше сердец!
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Какая вкусняшка!
Рецепт http://irala.ru/vypechka/chizkeiki/arakhisovy-chizkeik.
Я делала яблочный чизкейк по рецепту tsybko_89, мне понравилось.
Даже брату, который яблочный чизкейк не любит,понравилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Изумительно вкусно…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного чизкейка ещё не пробовала:D