Шоколадный чизкейк Брауни - потрясающе нежный десерт с шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Помимо этого, к его несомненным достоинствам нужно отнести чрезвычайно привлекательный внешний вид, выдержанный в кофейно-сливочной цветовой гамме, которая всегда выглядит нарядно и аппетитно. Блюдо похоже на ресторанное, и, тем не менее, оно на удивление просто готовится в домашних условиях, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.
В обычном чизкейке основным ингредиентом является сливочный сыр (как правило, Филадельфия, но также подойдут Маскарпоне, Рикотта, Almette, сливочные Kiri и President). Однако мы готовим шоколадный Брауни, а значит, наряду с сыром, равноправным компонентом выступает шоколад (в данном случае черный горький, но можно взять полугорький, главное - настоящий). Все остальные продукты оттеняют и усиливают их вкус и аромат.
Особенностью чизкейка Брауни является то, что он готовится без песочной основы, из-за чего могут возникнуть сложности с его подачей. Поэтому обращайтесь с чизкейком максимально бережно, ведь он очень нежный. Нарезать его желательно абсолютно чистым ножом, вымывая его каждый раз, чтобы оставшиеся на его поверхности шоколадные разводы не мешали нарезке. Но об этом дальше в рецепте. Как-то выкладывали похожий рецепт чизкейка с черникой. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 95 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков , Домашние рецепты
На плите на водяной бане топим 300 г поломанного на небольшие кусочки черного шоколада со 150 г сливочного масла.
Ингредиенты растают уже минуты через 3.
Шоколадную смесь нужно постоянно помешивать (для этого лучше всего подойдет деревянная ложка или лопаточка), чтобы она стала однородной. После этого ее можно снять с плиты.
В отдельной емкости смешиваем 250 г сливочного сыра (у нас Филадельфия) со 150 г сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и одним яичком. Все перебиваем миксером на больших оборотах. Когда масса станет однородной, без комочков и сахарных кристалликов, отставляем ее на время.
Готовим тесто. Для этого в отдельную емкость просеиваем 50 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Мешаем.
Отдельно соединяем 2 куриных яичка с оставшимися 150 г сахарного песка.
Сюда же добавляем 1 ч. л. растворимого кофе.
Все перебиваем миксером на больших оборотах в течение 10 минут.
Смесь должна стать пышной и густоватой.
Теперь в нее можно влить растопленный на водяной бане шоколад с маслом.
Массу сначала дважды размешиваем ложкой.
А затем вновь перебиваем миксером на высокой скорости. Через пару минут у нас будет густая шоколадно-коричневая смесь.
Всыпаем в нее подсоленную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности, но так, чтобы сохранить пузырьки, появившиеся при взбивании.
На застеленный пергаментом противень выливаем шоколадную массу, а на нее аккуратно, чтобы не смешать, - сырную. Тупым кончиком ножика делаем вдоль противня длинные глубокие разводы, параллельные и перпендикулярные (здесь экспериментируйте, чтобы придать чизкейку интересную мраморность). Закончив с декором, отправляем наш Брауни в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 45 мин чизкейк будет готов. Только не проверяйте готовность вилкой, т. к. нарушатся красивые разводы, которые вы так старательно делали, да и сам чизкейк может потрескаться. Поверьте на слово: 45 мин для нашего брауни достаточно. Теперь, не вынимая из противня, его нужно остудить, а заем отправить часика на 4 в холодильник. Охлажденный чизкейк Брауни, взявшись за пергамент, аккуратно вынимаем из противня, перекладываем на стол и чистым ножиком режем на квадратики, постоянно очищая нож от шоколадных разводов.
Каждый квадратик чизкейка выкладываем в рифленые стики и подаем шоколадный Брауни к кофе или чаю.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила брауни-чизкейка корова. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень простой рецепт шоколадного чизкейка брауни, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного чизкейка брауни из магазина.;)
Спасибо Вам, Соня, за рецепты.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Бесподобный рецепт шоколадного чизкейка брауни!!!
Все получилось, спасибо, Соня!!!
Думаю приготовить арахисовый чизкейк, кто-нибудь пробовал?
Какая у Вас Фантазия!!!
Яхууу)))наконец то закончила шоколадный чизкейк брауни!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Соня одно удовольствие!
Сегодня первый раз готовила шоколадный чизкейк брауни.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.