Тыквенный чизкейк

Как приготовить тыквенный чизкейк
Фотография тыквенного чизкейка
Общее время 8 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 1748 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Песочная основа

  • 130 г муки (у меня цельнозерновая)
  • 100 г сливочного масла (из холодильника)
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • 10 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки, под нож)

Начинка

  • 400 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 250 г тыквенного пюре (350 г мякоти тыквы)
  • 150 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 30 г муки (пшеничной)
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)
  • 0,5 ч.л. куркумы (по желанию, для цвета)

Готовим тыквенный чизкейк

В этот раз я попробовала испечь чизкейк не в разъемной форме, а в силиконовой, диаметром 24 см. Удобно, что не нужно оборачивать форму фольгой, чтобы внутрь не попала вода, ведь чизкейк готовится на противне, наполненном водой. А чтобы вынуть готовый чиз из формы, нужно лишь отправить его на 20 минут в морозилку.

Песочную основу часто делают из готового измельченного печенья, перемешенного с маслом. Я предлагаю приготовить основу самостоятельно. Готовить очень просто, а вкус просто отличный: нежное, рассыпчатое, шоколадное песочное тесто со сливочным вкусом!

Наиболее нежная начинка получается на сливочном сыре, но если он Вам недоступен, на крайний случай можно использовать пастообразный творог.

Тыквенное пюре элементарно приготовить, подержав очищенные кусочки тыквы на пару до мягкости, остудив их, убрав лишнюю жидкость и, пюрировав блендером.

Тыква у меня была очень ароматная, насыщенного оранжевого цвета, но я все равно добавила в начинку немного куркумы, чтобы готовый чиз был насыщенным по цвету!

Готовим!

Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавить рубленное сливочное масло и желток, перетереть пальцами сначала в крошку, а затем слепить тесто в шар.

Рецепт тыквенного чизкейка

Перенести тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами растянуть тесто по дну формы, бортики делать не нужно. Убрать в холодильник на час!

Рецепт тыквенного чизкейка

Охлажденное тесто отправить в разогретую до 180С духовку на 5 - 7 минут.

Затем корж достать из духовки, температуру снизить до 160С.

Рецепт тыквенного чизкейка

Для начинки: сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить яйца и желток, перемешать.

Затем ввести муку, куркуму и сметану, вымешать лопаткой. В последнюю очередь добавить тыквенное пюре. Аккуратно перемешать.

Рецепт тыквенного чизкейка

На подпеченный корж выложить начинку, разровнять. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, в которую налить кипятка, примерно до половины формы с чизкейком (если готовите в разъемной форме - оберните ее в два слоя фольги).

Отправить на 1 час в духовку при 160 с.

Рецепт тыквенного чизкейка

По истечении часа, духовку отключить, дверцу приоткрыть! Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Он отстанет от стенок формы.

Рецепт тыквенного чизкейка

Далее, если форма не разъемная, чтобы аккуратно вынуть чизкейк, нужно подержать его 20 минут в морозилке. Затем, подготовить блюдо для подачи. Накрыть разделочной доской чизкейк, резко перевернуть его на доску, снять форму, быстро накрыть блюдом, и перевернуть на него!

Готовый чиз можно присыпать сахарной пудрой, я использовала трафарет.

Рецепт тыквенного чизкейка

Подать кусочек к чашечке горячего чая!

Нежный, бархатный вкус, нарядный вид - вышло здОрово. Чиз понравился всем.

Рецепт тыквенного чизкейка

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила тыквенный чизкейк без выпечки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
vidnichuk_87

Вот это ДААААА!!!

romashkina_93

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тыквенный чизкейк, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ksyukha88

Idrasit1994, огромное спасибо за тыквенный чизкейк!
Получилось с первого раза.

inga83

Idrasit1994 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

inga

Спасибо большое за рецепт тыквенного чизкейка, idrasit1994.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aleksashkina_95

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

sultanova_79

Добавлен новый рецепт чизкейка калейдоскоп.

Тугаева Гала

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Нарожная Ксюня

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Даша Геликовская

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

zina

Idrasit1994, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)