Вьетнамские паровые булочки b nh h i

Как приготовить вьетнамские паровые булочки b nh h і
Фотография вьетнамских паровых булочек b nh h і
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 360 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • рисовая мука - 35 г
  • вода - 130 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 120 г
  • шампиньоны - 2 шт.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец чили сухой - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • имбирь молотый - 2 щепотки

Готовим вьетнамские паровые булочки b nh h і

Приготовим тесто для булочек. В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Влить теплую воду, кунжутное масло и замесить тесто. Месить в течение 5 минут. Смазать миску маслом и поставить на расстойку на 50 минут в теплое место без сквозняков.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Тем временем займемся начинкой. Лук и морковь обжарить на кунжутном масле 3-5 минут, помешивая.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Готовить 5 минут.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку вместе с соевым соусом, перцем чили (по вкусу) и молотым имбирем. Готовить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. Остудить.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

В остывшую начинку добавить консервированный тунец ТМ Магуро, размяв его вилкой. Перемешать.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Подошедшее тесто обмять, нарезать на одинаковые кусочки. У меня вышло 7 средних булочек. Каждый кусочек раскатать не сильно тонко, около 0,5-1 см.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Выложить начинку.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Сверху кусочки вареного яйца.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Защипнуть края по кругу, собрав булочку в пучок. Формировать можно и просто в виде шариков, как вам больше нравится.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Из пекарской бумаги вырезать квадратики, поместить на них булочки и поставить в пароварку на 25 минут. Старайтесь, чтобы булочки не соприкасались между собой, они отлично вырастут при варке на пару.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Хороши и вкусны не только горячими с пылу с жару, но и остывшими.

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Такой булочкой приятно и сытно можно перекусить на работе или подать ее к супу на обед! Удачного всем дня!

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила китайские паровые булочки хом бао. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
volontyrets_88

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вьетнамским паровым булочкам b nh h і!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

gontsa_83

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

alena

Скорее бы попробовать)

bulatova_76

Оксана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

goryunova_92

Готовила вьетнамские паровые булочки b nh h і много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

alla86

Довольна булочками с помадкой. Попробуйте приготовить.

mowsi

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вьетнамские паровые булочки b nh h і на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

isoris1998

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!