Булочки B nh h i во Вьетнаме являются местным фастфудом, их можно встретить и в ресторане, кафе, в супермаркете или в уличном лотке. Начинку для таких булочек готовят совершенно разнообразную: мясную, с креветками, овощную, грибную или с морепродуктами. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сложную начинку с грибами, морковью и тунцом в оливковом масле от ТМ Магуро. Пикантность начинки можно регулировать по вкусу и настроению, добавив больше или меньше чили и имбиря. Как-то выкладывали похожий рецепт сахарных булочек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт вьетнамской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста
Приготовим тесто для булочек. В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влить теплую воду, кунжутное масло и замесить тесто. Месить в течение 5 минут. Смазать миску маслом и поставить на расстойку на 50 минут в теплое место без сквозняков.
Тем временем займемся начинкой. Лук и морковь обжарить на кунжутном масле 3-5 минут, помешивая.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Готовить 5 минут.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку вместе с соевым соусом, перцем чили (по вкусу) и молотым имбирем. Готовить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.
В остывшую начинку добавить консервированный тунец ТМ Магуро, размяв его вилкой. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять, нарезать на одинаковые кусочки. У меня вышло 7 средних булочек. Каждый кусочек раскатать не сильно тонко, около 0,5-1 см.
Выложить начинку.
Сверху кусочки вареного яйца.
Защипнуть края по кругу, собрав булочку в пучок. Формировать можно и просто в виде шариков, как вам больше нравится.
Из пекарской бумаги вырезать квадратики, поместить на них булочки и поставить в пароварку на 25 минут. Старайтесь, чтобы булочки не соприкасались между собой, они отлично вырастут при варке на пару.
Хороши и вкусны не только горячими с пылу с жару, но и остывшими.
Такой булочкой приятно и сытно можно перекусить на работе или подать ее к супу на обед! Удачного всем дня!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила китайские паровые булочки хом бао. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вьетнамским паровым булочкам b nh h і!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Скорее бы попробовать)
Оксана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Готовила вьетнамские паровые булочки b nh h і много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Довольна булочками с помадкой. Попробуйте приготовить.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вьетнамские паровые булочки b nh h і на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!