В школе у внука был праздник посвящен Масленице. Вот я и решила сделать детям Плюшки c маком с теста Утопленник. Как-то выкладывали похожий рецепт блинчиков с маком. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с маком
Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. В молоко добавляем яйца с солью и маргарин. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
Замесить тесто в колобок.
Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник. Через некоторое время тесто должно всплыть!
Этот раз у меня тесто всплыло через 35 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как замешено тесто.
Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке. Накрываем и убираем тесто на отдых. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово!
Тесто разделить на две части.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
Насыпать мак, сахар.
Насыпать мак, сахар.
Равномерно сворачиваем тесто в рулет.
Завернуть тесто в рулет.
Разрезать рулет на части.
Сделать три надреза не до конца и завернуть.
Сделать два надреза и развернуть части.
Сделать два надреза и завернуть.
Плюшки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстойку на 30 минут.
Смазать желтком, разведенный водой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.
Наши плюшечки готовы! Пора на праздник! Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила плюшки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Tisendis, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо тебе, tisendis, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт плюшек с маком, он мне пригодился.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пончиков с маком.
Ухтышка какой рецепт плюшек с маком!!!!!!!
слюни текут рекой