Китайские паровые булочки хом бао

Как приготовить китайские паровые булочки хом бао
Фотография китайских паровых булочек хом бао
Время подготовки 30 мин
Общее время 5 ч
Рецепт на 24 порции
Калорий 236 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. воды
  • 1/2 стак. (125 мл) тёплой воды
  • 1 1/2 стак. муки (200г)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Готовим китайские паровые булочки хом бао

Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.

Смешать 1/2 стакана теплой воды, 200г муки, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2 1/2 - 3 часа.

Осадить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Равномерно присыпать тесто разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части, одну часть положить в миску и прикрыть. Вторую часть разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, положить на кусочек пергамента и дать постоять 30 минут или пока не увеличится в размере в 2 раза.

В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.

Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила паровые булочки с мясом и капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Мусиенко Алеся

Tansi2001, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nadya95

Класс!
Приготовила китайские паровые булочки хом бао, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

viktoriya96

Спасибо за информацию!

Арина Ландик

Рецепт китайских паровых булочек хом бао понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Кривошея Женя

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала китайские паровые булочки хом бао для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ilengan1992

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Инна Виноградова

Tansi2001, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается китайские паровые булочки хом бао!!!
Буду делать 3-й раз!

athith

Еще ни разу не готовила булочки с помадкой, но уверена на 200%, что будет великолепно.

inga99

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!