Китайские булочки хома бао для Дим Сам - просто хлеб на пару или с разными мясными начинками. Такие булочки вы легко сможете приготовить в домашних условиях, следуя этому рецепту. Смотрите разные варианты формирования хом бао на фото. Для приготовления нужна пароварка (электрическая или бамбуковая), или вок, в который вставляется решетка с отверстиями для пара. Как-то выкладывали похожий рецепт сдобных булочек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 236 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста
Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.
Смешать 1/2 стакана теплой воды, 200г муки, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2 1/2 - 3 часа.
Осадить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Равномерно присыпать тесто разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части, одну часть положить в миску и прикрыть. Вторую часть разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, положить на кусочек пергамента и дать постоять 30 минут или пока не увеличится в размере в 2 раза.
В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.
Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила паровые булочки с мясом и капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Tansi2001, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Класс!
Приготовила китайские паровые булочки хом бао, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за информацию!
Рецепт китайских паровых булочек хом бао понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала китайские паровые булочки хом бао для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Tansi2001, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается китайские паровые булочки хом бао!!!
Буду делать 3-й раз!
Еще ни разу не готовила булочки с помадкой, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!