Ароматные булочки с сахарной корочкой. Как-то выкладывали похожий рецепт первоапрельских булочек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 298 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста
Берем теплое молоко, соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи перемешать. Добавить масло растительное, яйцо и снова перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть очень мягким, гладким, пластичным, не тугим. Тесто нужно поставить в тепло на подъем.
Когда тесто увеличится в 2 раза его нужно обмять и разделить на равные кусочки.
Раскатать прямоугольник, смазать растоплены сливочным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулет.
Рулетик разрезать вдоль на 2 части, не до конца.
Переплести обе половинки, свернуть в бублик.
Выложить на противень, дать подойти, смазать желтком и поставить в духовку.
Когда булочки станут румяными их можно вынимать из духовки.
Булочки замечательно хранятся, остаются мягкими даже на следующий день.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила булочки с айвой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось сахарные булочки,легко и просто.
Искренне спасибо, Вагаева.
Какой интересный рецепт сахарных булочек:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Вагаева, что так же вкусно.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о булочках с помадкой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вагаева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо, Вагаева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Прикольный рецепт