Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях. Как-то выкладывали похожий рецепт булочек с творогом и сладким красным перцем. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста, Булочки с творогом, Булочки с изюмом
Для приготовления опары соедините грамм 50 сахара, дрожжи и теплое молоко.
2. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи начали "работать".
3. Сливочное масло растопите.
4. Яйца соедините с оставшимся сахаром и взбейте.
5. Добавьте соль, немного ванильного экстракта, сливочное масло и взбейте до однородности. Выложите в мисочку опару и перемешайте.
6. Теперь время добавлять просеянную муку. Вымешайте тесто как следует. После переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
7. Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Соедините творог и сахар по вкусу. Добавьте ванильный экстракт.
8. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.
9. Изюм предварительно промойте или залейте горячей водой. После обсушите как следует и добавьте в творог. Начинка готова.
10. Когда тесто подошло, разделите его на две равные части.
11. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
12. Точно так же раскатайте второй пласт. Подготовьте два стакана (или выемки для печенья) разного объема.
13. Выложите этот пласт сверху первого.
14. Аккуратно вырежьте кружочки меньшего объема из верхнего пласта и выньте их.
15. Теперь вырежьте булочки по кружочкам большего размера.
16. Вот такие заготовки получились.
17. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
18. Наполните булочки начинкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку.
19. При 180 градусах выпекайте булочки около 25 минут до румяности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила первоапрельские булочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами весьма оригинальный вариант, как приготовить булочки с творогом и изюмом. Использовать вы можете не только традиционное дрожжевое тесто, но и слоеное, что значительно сократит время приготовления. Восхитительные булочки, которые обязательно придутся вам по вкусу.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Булочки с творогом и изюмом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Попробовала приготовить булочки с творогом и изюмом.
Супер!!!
Спасибо Бузаева!
Вы профи!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки с творогом и изюмом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Круто
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится булочки с сыром irala.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-syrom.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать булочки с творогом и изюмом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Искала булочки с творогом и изюмом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо! Люблю булочки с творогом и изюмом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик булочек с творогом и изюмом больше стало.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо огромное за рецепт, Бузаева!
булочки с творогом и изюмом просто супер.
Все мои подруги делают теперь булочки с творогом и изюмом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!