Рецепт нашла в журнале "Гастроном"-2007г, но изменила начинку на свой вкус. Булочки получились очень пышные, начинка сочная, ну очень вкусные и сытные. Одно -"но" в оригинальном рецепте требовалось 250г. муки, но в процессе этого оказалось очень мало и пришлось добавить еще 4 стакана, а так тесто превосходное, подходит быстро и результат отличный. Как-то выкладывали похожий рецепт булочек с айвой. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 261 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста
Дрожжи размешать в 100 мл. теплой воды (я брала свежие дрожжи) Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в чашку. Положить масло комнатной температуры, соль, сахар, и постепенно всыпать муку и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить в тепло.
Пока тесто подходит делаем начинку. Обжариваем фарш, до готовности, отдельно обжариваем на раст. масле мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту (лучше брать капусту нового урожая, она быстро тушится), доводим до готовности, добавляем уже обжаренный фарш, перемешиваем, заправляем соевым соусом. Начинка готова, пусть остывает.
Когда объем теста увеличится в два раза, добавляем еще муки (по необходимости) разделываем его на шарики размером побольше грецкого ореха, укладываем их на поднос и ставим в тепло еще на полчаса. Они должны еще увеличится в объеме.
Каждый шарик слегка раскатать скалкой, положить ложку начинки и защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы (смазать круги раст. маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин, затем готовить на пару в течение 15-20 мин Подавать горячими, с соевым соусом, морковкой по-корейски и зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила сахарные булочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Miteric1980, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паровые булочки с мясом и капустой — вкуснятина!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Мы тоже недавно первый раз делали паровые булочки с мясом и капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А еще посмотрите ссылочку булочки с помадкой.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Какая у Вас Фантазия!!!