Паровые булочки с мясом и капустой

Как приготовить паровые булочки с мясом и капустой
Фотография паровых булочек с мясом и капустой
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 261 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 20 пакетов
  • картофельный крахмал - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 г
  • соевый соус - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Готовим паровые булочки с мясом и капустой

Дрожжи размешать в 100 мл. теплой воды (я брала свежие дрожжи) Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в чашку. Положить масло комнатной температуры, соль, сахар, и постепенно всыпать муку и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить в тепло.

Пока тесто подходит делаем начинку. Обжариваем фарш, до готовности, отдельно обжариваем на раст. масле мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту (лучше брать капусту нового урожая, она быстро тушится), доводим до готовности, добавляем уже обжаренный фарш, перемешиваем, заправляем соевым соусом. Начинка готова, пусть остывает.

Когда объем теста увеличится в два раза, добавляем еще муки (по необходимости) разделываем его на шарики размером побольше грецкого ореха, укладываем их на поднос и ставим в тепло еще на полчаса. Они должны еще увеличится в объеме.

Каждый шарик слегка раскатать скалкой, положить ложку начинки и защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы (смазать круги раст. маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин, затем готовить на пару в течение 15-20 мин Подавать горячими, с соевым соусом, морковкой по-корейски и зеленью. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила сахарные булочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
gala

Как же аппетитно.

Александра Абульханова

Miteric1980, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паровые булочки с мясом и капустой — вкуснятина!

aciano

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Вита Харитова

Мы тоже недавно первый раз делали паровые булочки с мясом и капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Власова Ольга

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Софья Рыжкова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Инна Виноградова

А еще посмотрите ссылочку булочки с помадкой.

Тлустая Дария

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

antonina96

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Тоня Маковоз

Какая у Вас Фантазия!!!