Булочки люсии

Как приготовить булочки люсии
Фотография булочек люсии
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 886 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 7 щепоток
  • изюм - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 300 мл
  • творог - 125 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка

Готовим булочки люсии

Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.

Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.

Рецепт булочек люсии

Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам

Рецепт булочек люсии

Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.

Рецепт булочек люсии

Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.

Рецепт булочек люсии

Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.

Рецепт булочек люсии

Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 г

Рецепт булочек люсии

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила первоапрельские булочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
chetverg_80

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные булочки люсии! Так и хочется что-нибудь приготовить!

solomonova_81

Esinin, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

khvostenko_90

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

hirea

Пошла пробовать…)))))

Арина Ландик

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

alisa

Ни разу не пробовала булочки с помадкой, но думаю, будет вкусно.

Дария Красносельских

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Секун Надежда

Esinin спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Татаева Светлана

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!