Булочки Люсии - это традиционная скандинавская выпечка к празднику Святой Люсии, которое шведы отмечают 13 декабря. Этот праздник связан с чествованием сицилийской мученицы святой Люсии, которую ослепили и казнили за веру в Христа. В Стокгольме и Хельсинки проходит церемония выборов и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. В каждой школе также выбирают свою Люсию и устраивают праздники с пением традиционных гимнов. Отмечается этот праздник и в семьях, где главную роль обычно выполняет младшая дочь в семье, она угощает родителей, братьев и сестер традиционными шафрановыми булочками с изюмом в виде закрученной восьмерки. Предлагаю и вам попробовать эти булочки! Как-то выкладывали похожий рецепт булочек с луком. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 886 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста, Булочки с творогом, Булочки с изюмом
Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.
Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.
Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.
Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.
Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 г
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила первоапрельские булочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные булочки люсии! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Esinin, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Пошла пробовать…)))))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ни разу не пробовала булочки с помадкой, но думаю, будет вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Esinin спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!