Этот рецепт годится и для судака, и для океанических рыб. Чем отличается ростовская уха от других, вы узнаете, заглянув в рецепт. Как-то выкладывали похожий рецепт ухи из скумбрии. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Вкусный суп
Отделим филе рыбы, все остальное - кожу, кости, голову (без жабр) - заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Когда закипит, снимем пену, опустим лук, корень петрушки, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40 минут.
Слегка остудим и процедим. Если бульон варили правильно, он будет прозрачным, если же нет - необходимо осветлить (сделать оттяжку).
В готовый бульон закладываем нарезанные картофель, лук и корень петрушки, ставим на огонь вариться.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем нарезанное на куски филе судака, а в самом конце - накрошенные помидоры, лавровый лист и перец, кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила карельскую уху из лосося. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Офигенно вкусно получается уху ростовскую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А уха ростовская — это очень вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить уху ростовскую! спасибо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ухи ростовской.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкуснее чем рыбный суп уха из налима?
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Буду к вам заходить чаще.