Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! Как-то выкладывали похожий рецепт стейка кеты. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 662 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).
Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.
Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк индейки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления стейка из кеты. Сама по себе кета - слегка суховата, ситуацию спасают сочные помидоры черри и ароматный запеченный лук с морковью. Если вы не нашли готового маринада для рыбы, то его можно приготовить из розмарина, тимьяна, перца. Для маринада также подходят шалфей, фенхель, орегано, корианд, мускатный орех, лавровый лист, базилик. Создайте свой маринад, используя несколько специй, которые у вас есть. Блюдо подается на праздничный стол, хотя можете себя побаловать и приготовить на ближайший обед/ужин. Удачи!
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав стейка из кеты, все отлично должно сочетаться!
Офигенно вкусно получается стейк из кеты и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Приготовила стейк из кеты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Буду смело готовить стейк из кеты на праздники!
Обязательно попробуйте стейк томагавк, это вкусно.
Скорее бы попробовать)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Будем пробовать!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.