Стейк из кеты

Как приготовить стейк из кеты
Фотография стейка из кеты
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 662 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кета — 4 шт. (стейки)
  • Помидоры черри — 300 г (веточка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринад для рыбы — 1 шт. (упаковка)

Готовим стейк из кеты

Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).

Рецепт стейка из кеты

Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.

Рецепт стейка из кеты

Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.

Рецепт стейка из кеты

Приятного аппетита!

Рецепт стейка из кеты

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк индейки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления стейка из кеты. Сама по себе кета - слегка суховата, ситуацию спасают сочные помидоры черри и ароматный запеченный лук с морковью. Если вы не нашли готового маринада для рыбы, то его можно приготовить из розмарина, тимьяна, перца. Для маринада также подходят шалфей, фенхель, орегано, корианд, мускатный орех, лавровый лист, базилик. Создайте свой маринад, используя несколько специй, которые у вас есть. Блюдо подается на праздничный стол, хотя можете себя побаловать и приготовить на ближайший обед/ужин. Удачи!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo

Очень понравился состав стейка из кеты, все отлично должно сочетаться!

leancitom

Офигенно вкусно получается стейк из кеты и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

oltompid1995

Приготовила стейк из кеты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Серебровская Люда

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lyulya

Буду смело готовить стейк из кеты на праздники!

athith

Обязательно попробуйте стейк томагавк, это вкусно.

Зимакова Вера

Скорее бы попробовать)

yanchik

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

fedorova_77

Будем пробовать!

intinee1997

Пойду готовить надеюсь получится!!!

zhenya76

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Лернер Вика

Спасибо! Беру в закладки.